黑板的自述作文
大家好,我是一块名副其实的黑板,读了我的名字你就知道,我是一张黑黑的平凡的板,表面看来我好像没啥用是的,其实恰恰相反,我的作用可大了啦!
早在欧洲的文艺复兴时期,我就是那些大科学家安培、阿基米德们的搭档了,他们都爱在我那黑不溜秋的脸上计算来计算去的,所以这些大科学们取得的成就,也是有我一些功劳的哟!
直到现在,在学校的课堂里那可是更少不了我,老师上课时要用我板书,做题……同学们在下面齐齐地看着我,我可是大显伸手呢!
还有哦,我和粉笔冤家路窄,他老是在我脸上游戏,我真的好愤怒哦!幸好我的联军“黑板擦”,帮我化解了一次又一次的难题,“黑板擦”老兄谢谢你啦!
最近我来到四(五)班,认识了好几位老师还认识了一群可爱的孩子真的很开心啊!
我虽然只是一块平凡的板,但我有宇宙不同的样子和超凡的作用。快来和我一起交个朋友吧!