想去的地方作文
抬起头来仰望乡村的天空,原先皎洁明亮的星河似乎变得黯然无光,那几颗闪烁的星星似乎拼凑出了祖母憔悴消瘦的脸庞。那两颗明亮的星似乎是祖母那双和蔼的眼睛。祖母你知道吗?与健康的你相处的时光是我最想去的地方。
本是一个红灯笼高高挂,家家张灯结彩的节日,可您却只有躺在病床,插着氧气管,带着呼吸机,呆呆的望着天花板了。家中也失去了往日的热闹,变得冷冷清清。每个人在想什么我不知道,但我的思绪总是离不开您的一点一滴……
每年的春天,你总会带着我在菜园子里转悠。有一次我在田地里奔跑的时候,不小心摔了一跤,膝盖磕破了。我哇哇大哭起来。您赶紧扶起我,还充满孩子气的朝着绊倒我的石头踢上两脚,边踢边说:“你这颗坏石头,你这颗坏石头。”我看着您笑了起来。
小时候的夏天,您那句白色的谎言至今萦绕在我的耳边。我拿着网兜捉知了,好不容易捉下来一只,可它突然不叫了。我好奇的问你:“知了为什么不叫了呀?”您却一脸慈爱地回答我说:“知了它叫累了,睡着了。”这时我耳边又传来一个稚嫩的声音:“妈妈,知了为什么不叫了呀?”“那还用问?傻孩子,你追着它跑,把它打死了。”我回过头看见小男孩的脸上充满了悲伤和惭愧。
果实累累的秋天,我和你一老一少,手拉着手走在田埂上,您总是不忘摘一些我爱吃的水果给我吃,看着我狼吞虎咽,一口未下肚接着又是一口的样子,自己却站在旁边和蔼的笑,边笑边说:“慢点吃还有。”
银装素裹的冬天,屋外下着鹅毛大雪,我和您却在屋中生火取暖,烤着年幼无知的我要求你冒着鹅毛大雪去地里挖的红薯。我吃着红薯,它那股醇香浸透我的全身,红薯的温暖融化了我心中的寒冷和孤寂。祖母,我吃着您为我冒着风雪去摘的红薯,一股力量充满全身,让我有搏击风雪的勇气。
可是现在一切都变了,原先那和蔼的声音,温暖的红薯都不见了,只留下冷冷清清,凄凄惨惨的屋子。祖母您的病何时才能康复?您何时才能与我一起走在田埂上。因为与你相处的时光是我最想去的地方。