一年之计在于春作文
新年伊始,万象更新。祥和的春节,愉快的寒假,都已经轻轻地过去,我们又回到熟悉美丽的校园。开始了新的努力,开始了新的追求,开始了新的希望。当清脆悦耳的铃声在耳畔再次响起,当崭新飘香的课本一页页翻开,你我的心中充满了无限美丽的憧憬。
新学期就该有新目标,新打算。在新的学期里,我要保持“三好学生”的荣誉。从一年级入学开始,每学期我都是三好学生。这一学期,我要精益求精,争取更上一层楼。我要更加文明守纪,尊敬师长,团结同学,关心集体。上课积极发言,下课不追逐打闹。努力参加各项竞赛活动,为班级争光,为学校争光。我要争做勤奋好学的小学生。著名数学家华罗庚说:“聪明出于勤奋,天才在于积累”,任何一个人的成功都离不开勤奋。勤奋就是要抓紧时间,在学校里认真上好每一节课,回家后一丝不苟地完成作业。少玩电脑,少看电视,多看书。开卷有益,渐入佳境。不断获取知识,积累知识,持续提高自己的水平。在新学期里,我还要积极参加课外活动,培养自己书法的特长和技能,加强体育锻炼,练就强健的体魄。
“一年之计在于春”。春天的到来,必将使万物欣欣向荣、生机勃勃。春天是播种的季节,是希望的开始。春天,也是我们刻苦攻读,努力拼搏的季节,让我们积极行动起来,播种希望,努力耕耘,争取丰收!