一年之计在于春作文
寒假匆匆忙忙地过去了,一个崭新的学期展现在我的眼前。
新学期,新期望。我对我自己的要求更加严格了许多:每天上课做到认真听讲,积极发言,认真做笔记,按时完成作业。回家专心致志地做回家作业,且认真温习功课,把老师讲的内容一字不漏地巩固复习一遍。还早点儿预习下一课的知识,内容,重点。我还为自己量身定做了一个日程表,也就是一天的“工作”程序,几点到几点看书,几点到几点做体育运动……,就这样,我每天的程序井然有序地进行着。我以后要明确学习目的,端正学习态度,时时刻刻做到虚心勤学,持之以恒,一丝不苟,不耻下问,成为班级中的“学习尖子”。
我身为班中的纪律委员,更要严格要求自己的纪律,要以身作责,做老师的好助手,做同学们的好榜样。要热爱集体,关心他人。不乱说不文明的话,做文明的事,更做文明人。
在学校里,见到老师应该说:“老师好!”等礼貌用语。看见地上有垃圾,有纸屑,主动将它捡起扔进垃圾箱。看见某位同学掉了钱,要拾金不昧,物归原主……虽然这些都是微乎其微的小事,但是它却能反映人的品质。
在我的印象中,春天万物复苏,花枝招展,春意盎然,乐趣浓浓。一些春笋从泥土里探出头来。春风将小溪吹得皱皱的,将叶子吹得绿绿的,将花儿吹得红红的……俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是段美好时光,我一定要好好利用这段美好时光来刻苦学习。人勤春来早,人懒春来迟。先苦后甜的滋味总是那么美好的,而先甜后苦的滋味总是不好受。学习就像滚雪球一样,你懒惰,你的“雪球”会越积越大,最后会使一个沉重的“雪球”压在你身上,使你透不过气来。
我建议大家还是做个勤劳朴实的人吧!