一年之计在于春作文
春天总是那么美好,万物生灵越上了新的起跑线,奔向希望!我们的祖国更是意气风发,迈向辉煌!
一年之计在于春之生命。
生命装点了地球。柳树抽枝展叶,萌发出一朵朵嫩绿的芽苞;桃花的美丽和芳香在千里外飘荡,在万里处弥漫;金黄色的草原挣脱陈旧的披风,换上了用嫩绿和嫩黄色点缀的毛毯,它们都开始返老还童,拥抱属于它们自己的新的生命与希望;冬眠的动物也苏醒过来,打破锁住自由的大门,奔向自己新的原野;悬崖峭壁上的松树枝头,大鹏展翅翱翔,飞向初春的自由;小马出生了,撒着欢,去寻找那属于自己活泼、奔放的激情。世间的万物全都显得生机勃勃,一切都成了没有陷阱的世界,一切都意味着新的开始。
一年之计在于春之发展。
从原始的刀耕火种到当今的现代文明,祖国国力不断增强。水陆空运输救援,向祖国的繁荣昌盛敬了第一支军礼;然后又马不停蹄去往全国各地报喜、送福,如同喜鹊和燕子的到来,把春天的喜讯传遍了美丽的大江南北;一连串高科技的发展成果将“天涯若比邻”变成可能。春天,为这个世界的发展奏响了时代的最强音。
一年之计在于春之志向。
春天里,我们少先队员把手高高举过头顶,既欢迎春天的到来,又意味着新的学期,新的责任;国家领导人在新的一年向全国人民招手,寓意着春天将是欢腾的海洋,将是最令人兴奋的季节,把志向立起来,再次冲向人生成功的巅峰。
一年之计在于春,春天里,老人、小孩和青年将把握新的希望和契机,一起精神抖擞往前去。