一年之计在于春作文
听说过“一年之计在于春”吗?他它的意义可大了。春是万物苏醒的时候,就在这是,会充满诗意感。
春的早晨,空气新鲜,花儿都开放了,仰着漂亮的脸蛋儿向春姑娘问好;草儿有精神了,高兴地对春姑娘打招呼。
中午,太阳洒出柔和的光芒,把人间动人故事写成一本一本的书,让可爱的小鸟去发送,让白云骑自行车去告诉,让大树招手把人们吸引,听大树将那动人的故事。
傍晚,太阳一口一口被大山吃掉,而它却尽力射出一娄光,把水照的一半红一半绿,这令我想起一首诗:
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。
那傍晚的美景着是数不胜收。
春天还有很多颜色,绿的、黄的、红的等……我最喜欢的是傍晚那桃红色,它好象包围了整个世界,小溪是桃红色,那是因为春姑娘化了妆,她那桃红色的衣服,长长的,把小溪都盖住了;大山是桃红色,那是因为春姑娘把许许多多的话都落在了那里,满山遍野的花,似乎能让人解除一切烦恼;松树是桃红色,那上是因为春姑娘洒了无数桃红色的松针,拔一根,在脸上扎一扎,一点儿也不疼,觉得柔柔的、软软的。这时,令我想起一首诗:
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。