早上,阳光明媚,小蝴蝶玛丽、小蚂蚁彼得和小虫子卡尔一起出去玩。它们在半路上发现了一个鸡蛋壳,原来,小鸡出生啦!鸡妈妈带着它们搬家了。
蛋壳可以拿来做玩具吧?于是,玛丽找来了一根麦秆,彼得拿来了一些糖,三个小伙伴齐心协力用糖把麦秆粘在蛋壳上,跷跷板就做好啦!卡尔和彼得玩起了跷跷板,玛丽在一旁给它们加油。就这样,过了一会儿,它们累了,休息片刻之后,它们又开始讨论新的玩法。
玛丽提议到:“要不我们把麦秆取下来,把蛋壳改造成热气球吧!”这个主意好极了,彼得和卡尔都同意。于是,彼得找来一个气球,把它剪成两半。卡尔向蜘蛛奶奶借了几根蜘蛛丝,玛丽把蜘蛛丝粘在蛋壳和气球上,热气球就做好了。卡尔和彼得坐在热气球上,玛丽当向导,带大家一起飞上蔚蓝的天空,它们玩儿得不亦乐乎。
到了下午,热气球降落在草坪上。玛丽要回家了,可是一场突如其来的大雨让三个小伙伴只能躲进鸡蛋壳里,不过,不用担心,有了蛋壳的保护,它们淋不到一点儿雨,正在聊着今天发生的趣事呢。
天黑了,彼得和卡尔在蛋壳里铺上一层层树叶,再选一张又大又厚的树叶当被子,这样,它们就可以舒舒服服地睡觉了。