一天,小蚁和青青出来散步,他们发现了鸡蛋,小蚁想:我们可以用鸡蛋做跷跷板啊,于是,他们找来了竹竿,用玉米叶把竹竿捆了起来。一个跷跷板就做好了,一蹦一跳可真好玩!
它们玩累了,看见粉蝶飞了过来。它们对粉蝶说:“粉蝶姐姐你能给我们做一个热气球跟你一起飞吗?”粉蝶说:“可以呀,那我们用鸡蛋壳做一个吧。”于是,它们开始行动起来。小蚁从蜘蛛先生那借来了蜘蛛网,青青找来半个气球,粉蝶就用蜘蛛网一丝一丝的连着,最后,热气球做好了,三个小伙伴开开心心地飞上了天。
天快要黑了,它们要回家了,就把热气球慢慢落到了地面上。它们正想回家的时候,突然乌云密布,下起了大雨,三个小伙伴只好在鸡蛋下面躲雨,它们一滴雨也没有淋到。
雨停了,天也黑了,它们很困,就找来一片树叶和一段枝条,它们把枝条用剩下的蜘蛛网连在一起,然后把叶子盖在身上,这可真像一个摇篮啊!不到一会儿,它们就进入了甜蜜的梦乡。