蛋壳大变身作文
今天,天气晴朗,风和日丽,老师给我们布置了一项很有趣的作业,就是在蛋壳上画画。
这个作业感觉特别有趣,我还从来没试过在鸡蛋上画画。我赶紧在冰箱里拿出鸡蛋,妈妈看见了说:取蛋液要小心,要不然摔碎了,会流的到处都是。我来帮你吧!我高兴的答应了。
妈妈先把鸡蛋摇晃了几下,再用剪刀轻轻的戳呀戳,戳出了一个筷子大小的洞,然后用筷子在里面搅了搅,再把蛋液倒出来,取出来后,妈妈用水清洗了几遍,蛋壳就不会有一股腥腥的味道。我接住妈妈洗干净的蛋壳,用纸擦干净,这样就可以开始画啦!
到底画什么呢?要不就先画一个笑脸吧!让这个笑脸陪伴我快乐度过每一天。我拿起画笔,细心的画了起来。笑脸的眼睛,也像是加粗的大于号和小于号,接着,再画一个像月亮一样弯弯的嘴巴,然后接着在蛋壳上面点缀一些小细节。这下,我的一个简单、开心的笑脸就画好了。
蛋壳上作画,好有意思呀,我忍不住在蛋壳的背面又画了一个笑脸。这个笑脸可有点特别,刚好是用取出蛋液的洞当做笑脸的嘴巴,哈哈,真是可爱呀!
看见一个光溜溜的鸡蛋,在上面简单的点缀一下也是很别致也挺好看的,哎呀,越看越可爱呢!我忍不住又画了好多图案的蛋壳大变身,有小猫、还有愤怒小鸟,猫头鹰
我高兴的跑到妈妈面前,把画好的蛋壳,拿给妈妈看,妈妈夸我画的真好看!看着我的劳动成果,我的心情也真是,哈哈,美妙极了!