春天的风景作文
"过几天老师要带我们去户外活动!"当这一消息一传开,整个十班便沸腾起来,这简直是振奋人心啊!虽然大家都猜不出到底去做什么,但想的最多的就是春游了。盼望着,盼望着,这一天终于来了。
头顶春日的暖阳,面迎和煦的春风,我们这群朝气蓬勃的少年在老师的带领下终于出发了。
当我们穿着整洁的校服,举着那面写着"实验中学"的旗帜,口喊着十班文明公约,心中都无比的激动,因为我们是实验中学的一员,我们为之自豪!树上的枝条向我招手,路边的小草向我问好,但我们依然停不下前进的脚步。
迎着微微的春风,终于来到了凤凰公园。我们今天就是要用我们的双手为公园贡献自己的微薄之力,按照老师的分组,我们很快就进入了状态。有的捡垃圾,有的倒垃圾,有种草的,有帮着种树的,还有帮着浇水的……这儿一堆,那儿一群。实验中学的`"校服们"分散在公园的每个角落;穿插在玩耍的孩子之中;忙碌于草树之间。
天上的风筝多起来,公园里的人也多起来,看着他们为我们竖起的大拇指,听着他们声声称赞,我的心里比吃了蜜还甜,因为我们体会到劳动是光荣的,也是快乐的。干累了我们就坐在石墩上歇会儿,欣赏一下四周的风景,公园很美!春天的盐山更美!
伴着一阵阵欢快的笑声,下午的时间就要过去了,我们也要踏上返途,大家都有点恋恋不舍,因为这里留下了我们劳动的足迹,也留下了我们的欢声笑语。这是老师拿起了手机给我们拍下了一张张照片,一张张笑脸,更拍下了春天里凤凰公园最美丽的风景!