走出门就与微风来了个亲切的拥抱。
不坐车,不邀游伴,就带这满怀的好心情,独自去访问我的朋友。 那条小路,是我要拜访的第一个老朋友,啊,小路,你如一位道高望重的老人,你在这草丛间站了几百年了吧?你让多少人踩踏,你从不诉苦,你无私奉献的精神让我敬佩。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散唯有你依然如旧。
这田野中的一切那个不是我的朋友?我特切的跟他们打招呼:你好,美丽的蝴蝶,你在向我炫耀你的美丽吗?你好吗,你好小草,你挺拔的身躯,你是让我和你一样坚韧不拔吗?你好小鸟,你叽叽喳喳的在干什么呢?我猜你在用美妙的歌声欢迎我。
我悠悠忽忽的漫游了,一个上午,我知道了,田野就是我的快乐天地。