今天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家。
一到家我就到了奶奶家的菜园,那个水井是我要拜访的第一个老朋友。啊,水井你如一位无私奉献的老人,为这个菜园灌溉。你用水给这个菜园带来了无限的生机。
走进这片菜园,虫子呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵菜都是我的知己,它们送来无边的青翠。我跑到一棵菜旁,仿佛自己也是一棵菜,脚下的根须,深深扎进泥土里,头发长成菜叶,血液变成菜的汁液。
菜园里的一切哪个也是我的朋友,我与它们打招呼,你好丝瓜架,你帮丝瓜长高。你好各种菜你让人们有好的身体。喂小小的蚯蚓你们在谈论些什么呢?一定是有趣的地下宫殿。
直到中午,妈妈叫我吃饭我才依依不舍的离开了奶奶家的菜园。