看龙灯作文
元宵节晚上,我和爸爸来到街上,看见街上人山人海,人可多啦1大家都等着看龙灯。要数人最多的地方是哪里?毫无疑问是十字街口了。只见那里的人们排成两队,左右两边各一队,中间有很大的空间,是留给舞龙灯的。警察叔叔在维持秩序。人们在焦急地等待龙灯的出现。
等了好长一阵子,龙灯才来了。它们张灯结彩、敲锣打鼓,热闹极了。这一条龙来到刚才的空间中,龙身翻腾,好像在腾云驾雾,仿佛马上就要腾飞而去似的。舞头和尾的人最累了,他们要来回地跑,中间的人就最轻松只要在原地就行了。真是好看极了。
有些人想拔龙尾巴上的毛,可是拔不到。传说能拔到龙尾巴上的毛的人,运气会很好的。
美好的时光很快就过去了,人们也有次序地散开了。每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,心中期望着新的一年美好生活的到来。