看龙灯作文
今天,我来到奶奶家,听说晚上村里要迎龙灯,我们吃完饭就在操场上等。
一会儿,不远处传来了锣鼓声,大家都往村外跑去。一到村口,就看见了打扮得非常漂亮的灯头,两根长长的龙须一晃一晃的,好像在向我们招手。随着热闹的喧哗声,龙灯来到了操场上,开始一圈一圈地绕操场舞起来。我们就上了楼房的四楼往下看。在一阵鞭炮声后,龙灯又开始绕圈了,这时从高处看去特别好看,龙头跟龙尾往不同方向走,穿插在一起。龙头在中间慢慢地往处出去,哇,真的像条一闪一闪的龙盘在操场上。过了几分钟后龙灯就迎出了操场,慢慢地消失在夜幕中。