看龙灯作文
正月十五,是看龙灯的日子。 吃过晚饭,天已经暗下来,我们一家去看龙灯。街上早就有了许多人,他们一边聊着天,一边向远处眺望,显出很焦急的样子。远处不时传来阵阵鞭炮声,天上还有焰火在炸开,可是龙灯还没来。 等了很长时间,我都有点不耐烦了,这时,龙灯终于来了。顿时拥来了许多人,我差一点被挤倒。为了看得更清楚些,我骑在了爸爸的肩膀上。
龙,共有十一节,有鳞,有角,嘴里有龙珠,还会喷火。龙灯耍得真好,让人看得眼花缭乱,以至于不时发出喝彩声。 夜已经深了,我们也该回家了。天上,月亮真圆,嫦娥也在看龙灯吗?