看龙灯作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”一年一度的元宵节又来了。
我来到了大街。没想到,大街上早已人山人海。
“龙灯来了!”不知是谁喊了一句。人群立刻骚动起来,大家踮着脚,昂首东望。随着“咚咚”的锣鼓声一阵高过一阵,、两条“神龙”果真不约而同地“飞”了过来。看的我们眼花缭乱,大的小的,红的绿的,千姿百态。
好大的两条龙。在这密集的鞭炮声,加上有节奏感的鼓点声,两条巨龙上下腾飞,千姿百态;时而“蜻蜓点水”,时而“仙女下凡”,时而“双龙喝彩”。几声火炮声,街道烟花爆竹同放,焰火飞天,两条巨龙在火花之中,变成两条金龙,金龙在天空龙腾虎跃,摇摆着尾巴,好像在给我们拜大年。
今天我非常开心。