看龙灯作文
今晚,舅舅打电话来,说:“这边有龙灯看,我马上去接你们。”听到这个好消息,我和姐姐还有弟弟,别提有多高兴了。
来到虬津镇上,看到的是一幅极热闹的画面——家家户户的人们都站在门口,迎接龙灯的到来。忽然,我和姐姐在房间里听见了“咚!咚!咚!”的敲鼓声。我们打开窗户一看,“龙灯来了,龙灯来了!”我们急忙跑下楼去。两条龙的身上披着金色的鳞片,嘴里衔着一颗美丽的明珠,眼睛里闪着明亮的光芒。龙灯来到了舅妈家楼下,她把鞭炮点燃,扔了出去,把龙灯引了过来,这两条龙前扭一下,后摆一下,显得栩栩如生。那些撑龙灯的人对着我们喝彩。表演完了,舅妈又放了一条鞭炮,送走了龙灯。我和姐姐还有弟弟,一直跟着龙灯,直到晚上10点,我们才回家。11点了,虬津镇上还是灯火通明的。
这次看龙灯让我非常难忘。