初一作文关爱
关爱就如一盏灯,照亮了人们前进的道路,关爱就像冬天里的一把火,温暖人们的心田,人间充满这关爱,世界将会更美好。
一次,我和陈泓宇来到楼下,小区中心的大圆盘搞活动。还放着激情的音乐。我们俩兴高采烈,目标奔向大圆盘,我们大吃一惊,居然玩游戏还可以得奖品。当我们走到取票处,不知哪一个方向传来了一阵哭声,随着声音越来越大,想去看个究竟,我们便朝声音走去。就在后台,一个大约五六岁的小男孩在撕心裂肺地哭着。陈鸿宇走前去,安慰道:“小弟弟,你为什么哭啊?”小男孩说话断断续续地:“我....刚刚想在这玩游戏,但跑的太快....没留意脚下,被阶梯绊倒。”
原来如此,这年头,怎么一点爱心都没有,见到小孩也不扶起来。陈泓宇把小男孩扶起来,带回家,用药水给小男孩的伤口消消毒。小男孩紧锁眉头忍住疼痛,我便鼓励道:“你现在是男孩,应该要坚强一点。”小男孩听了,点了点头。
之后便继续带他回到楼下,他目不转睛地只看大圆盘,估计我和陈泓宇已经猜想到了,小男孩想玩游戏,但受伤了,他垂头丧气:“唉,唉!”陈泓宇看见他沮丧的样子,也不知该怎么办,我灵机一动说:“不如你去玩游戏,赢的奖品送给小男孩!”“这是个不错的注意。”说完,他为了让小男孩高兴起来,如同闪电般地速度,把游戏次数换来了奖品,送给了小男孩。小男孩转悲为喜,说:“多谢大哥!”陈泓宇也为此而感到高兴。
这就是关爱,就让关爱在人间萌发吧!