初一作文关爱
我到此刻遇到了很多很多相互关爱的事情,让我最记忆深刻的一件事,就是有一天,我到家门口的时候,却发现忘带钥匙,邻居帮忙了我。
这天下午,我走在回家的小道上,太阳也快下山了,我到到家门前,此时突然意识到好像未带钥匙。我翻了数遍书包也未找着。我又想,这天,妈妈出差,爸爸加班。
就在我着急的时候,一位素不相识的阿姨走过来跟我说:“小朋友,你就是不就是没有带钥匙?要不要,我把手机借给你给爸妈打个电话?”她看我不相信她的样貌,又说:“我就是你们的新邻居,可能你们还不明白吧,我上周刚搬过来。”好像有这么回事,于就是,我先用手机打了个电话给爸爸,告诉他一声后,我就到了邻居家。
我一进她家门,她就给我拿拖鞋,然后对我说:“此时你去客厅做作业吧。做完了,能够看一会电视。”我跟邻居说我爸爸要很晚才回家的时候,她却不假思索地说:“不要紧的,在我家吃饭吧,家里就我一个人。”
等到虼了晚饭后,她跟我说了一些事情和经历。
“叮咚、叮咚……”,打断了我和阿姨的谈话。阿姨说:“肯定就是你爸回来了接你了,准备一下吧。”爸爸在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。
这件事过后,我和邻居成了好朋友。有时候,不会的作业也向她请教。我感受到关爱就是人间最温暖的词语。生活在暖融融的关爱气氛中,多完美啊。让我们行动起来,帮忙和关爱身边有困难的人,让他们感受爱的力量,用爱温暖人间!大家的爱,能化解一切困难和仇恨。记住:爱,在身边,爱,在人间!