初一作文春
如果有人问我最喜欢哪个季节,我一定会毫不犹豫地回答:“春天,它在我心中是最美的!”
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。她挥了挥魔法棒,大地便恢复了一片生机勃勃。大地妈妈睁开了她那大而美丽的水汪汪的大眼睛;花朵绽开了笑脸,小草探出了绿油油的小脑袋,小青蛙也睁开了朦胧的睡眼,在草坪上呱呱的唱着歌,显得格外活泼、可爱。
我来到了桃花源,那儿简直是一片粉红花海。走进桃园,映入眼帘的是一棵不高不大的小桃树。树上的桃花有的绽放了,嫩黄的雌蕊和雄蕊衬托着五片嫩粉的花瓣,花瓣上还带有一些晶莹剔透的小露珠,可爱极了!有的还是小花苞,一头尖尖的另一头圆圆的,像一滴滴小雨点儿,又像一颗颗粉红色的小尖珠。春风徐徐,一丝丝温暖的春风吹拂着我的脸庞,让人感觉柔和、舒适。随着微风,一片片粉红的花瓣纷纷飘落……忽然,下起了绵绵春雨,雨水和花瓣交错在在一起,那就是花瓣雨呀!一会儿过后,雨停了,花瓣雨也慢慢的少去了,看看地下,已经铺成了又香又软的花朵地毯,美丽极了!
春天真美,如果我是画家,我要用最美的色彩画下它,如果我是音乐家,我要用最动听的音符赞美它,如果我是……春天真美,美得简直是如梦,如幻,如诗,如画呀!