初一作文春
春天是阳光,是美好,是花香,也是新的开始。春天是烈阳与雪花的结合体,春天带着阳光和雪花的芳香。它是生命复苏的季节,是生机最盎然的季节。
春天是受人欢迎的,鸟儿成群结队的为它举行了欢迎仪式;五颜六色的花儿竞相开放,想为这广阔的土地增添一缕色彩;枯老的树木也冒出了新芽;就连蜜蜂和蝴蝶也从厚厚的茧中冲了出来,就为了那一点点的阳光和花香;农民伯伯也带上了自己的农具在田里种水稻,他们笑嘻嘻地拿着禾苗看见熟人还会相互问好。天上下起了小雨,人们匆匆忙忙的往家里赶,却没有人欣赏这雨中的美景,水塘里的水清澈见底,石缝里好像冒出了一丝绿色的嫩芽,池边的青苔好像更加的绿了,池中的鱼儿都冒出了脑袋,张着那可爱的小嘴游来游去。终于天晴了,天上架起了一座彩色的天桥,树叶上还留着那些晶莹的露珠,花骨朵儿也露出了那娇羞的脸庞。
忽然,微风拂过。我闭上了眼睛,我感受到了春天的味道和生命的力量。春是伟大的,春是可爱的,春是美丽的,春也是斑斓的。天空上盘旋的燕子,树枝上新绿的芽,地上那五彩的花和绿绿的草像是给大地铺了一层地毯,而这美不胜收的美画就是我们的春啊!
春天经历了漫长的严冬给我们带来了温暖,春天熬过了漫长的岁月和黑暗,给我们带来了新生和光明;春天带走了白雪却给予了我们生命和色彩;春天带走了棉袄却带来了美丽的裙衣;春天带走了安静却带来了生机与歌声。伟大的诗人李白写过春眠不觉晓,处处闻啼鸟,古代的许多诗人无一不说春天是美好的。
春天是人们心之所向,春天是生命的召唤令牌。春天拥有夏日所没有的春雨,春天拥有秋天所没有的色彩,春天拥有冬日所没有的生命。春是独一无二的,春也是美好的,春是四季之首,春带来了阳光,花香,生机,色彩。春是可爱的孩童喜欢热闹,喜欢五颜六色,喜欢蝴蝶和鸟儿,还喜欢自由。春也是坚强的,经历了漫长寒冬却依旧乐观向上。
春天,与美好同在。