今天放学后,我,刘芷希和徐婉淇在一楼下边玩边看风景。
突然,我们看见了有两个四、五年级的小男孩在拿着石头往地上砸,很容易硬到人的。我再往她们的脸上一看,却看出十分生气的样子。不一会儿,她们两个冲上来去就把两个小孩儿批评了一顿,表示自己十分不赞同他们的做法。果然,那两个小男孩儿一会儿就跑开了。这时我怀疑:“这是她们两俩吗?她们也太棒了!”
我们三个走着走着,一个阿姨走过来问我们我们:“请问四(1)班在哪儿?”刘芷希回答:“好像在三楼。”结果,那个阿姨便走了。我们三个商量起来:“好像在二楼吧!”我们三个便追上那个阿姨,但我和徐婉淇都不敢告诉阿姨。这时,刘芷希开口说:“阿姨,好像在三楼。”那个阿姨便走了过来。这时我在远处一望……不对!那是四(5)班。完了,完了,闯祸了!
我们三个知道后,都觉得自己好像错了一件事情。难道这就叫“好心办坏事吗?”虽然是刘芷希告诉阿姨的,但我们俩也有责任。唉!这让我们以后没脸见人了,以后别人问路最好别找我们三个人了……
我们今天真是一会儿“有面子”,一会儿“没面子”啊!