陌上的作文
“眸里多了几分岁月的沧桑,时间是否会将我们遗忘?携手走过花季的芬芳,迈向没有终点的远方,一路之上会有无数的伤,让我们一起学会坚强!看那一路之上,步步铿锵,花儿竞相开放,和风一起为我们的坚强鼓掌!”
亲爱的,你是否还记得这首我们一起写下的小诗?原本以为毕业的日子遥遥无期,可你我马上就要各奔东西。
那天在操场的一个角落,你静静独坐,好像与我们这些“疯子”格格不入。你总是这样,在我们动如脱兔之际,你却静如处子。可是我懂得你的所想、你的担心。你知道我将要选择远方的一所学校读书,就在给我的留言里写道:即使依依惜别,难舍难分,那又怎样?最后,不还只是一句再见?再见了,阡陌上,那青春的花!
再次回忆起那即将逝去的初中生活,回忆的潮水冲破记忆的闸门。那些年,我们点点滴滴的初中生活,像放电影一般,一幕幕在脑海中闪现。那年,我们刚入学,在上课时,总是喜欢偷偷躲在课桌下大口往嘴里塞着零食。
后来,我们慢慢懂得,运动乃生命之本,于是每天都会在操场上带着耳机,大汗淋漓地奔跑着。而今我们也成了毕业生,面临中考的压力,每天在大本资料、大摞试卷前奋力拼搏着……
那时,我们曾一起牵手笑着,哭着,相拥而抱,撰写着我们纯洁的友谊。可现在我们马上就要奔向不同的学校、不同的班级。但我知道,不论何时何地,我们的心依然会在一起。
时间能风干日记上的笔迹,却风干不了我们的记忆;时间能磨平山石的棱角,却磨不去我们的友谊。或许在以后的某年某月某日,在身边陪伴着我的不是你,但我依然记得曾经的某年某月某日,我们携手共同度过的岁月,还有那首《阡陌上,那青春的花》的小诗。
想一想我们的明天,我们不必悲伤通讯技术这么发达,再远的距离对我们来讲也不算远。但愿那时,留在故乡读书的你一切如故,我们见面能依然嬉笑怒骂,快活潇洒。
看一看明天,也许我们会有更多的阳光。看那一路之上,有曲折也有平坦,花儿竞相开放,和风一起为我们的坚强鼓掌!