生命本是一场花开的过程,你若盛开,清风自来。
人生总有许多十字路口,每一个转角都将会是一个全新的旅程。而我依旧在这条路上前进,不曾逃避,只一个方向,而不问归期。
一路上,遇见过风景,当下时光正好,也不免在荆棘中寻路,在黑暗中摸索前行。有难过,有受伤,有落泪,却也会在新的一天到来时化为过去,成为我成长的标记。
当一个人为了别人的看法,一味地改变自己。到了最后,做不成别人,也找不回自己,那才是最可悲的。每个人都有自己的人生轨迹,不管走多远,都别忘了自己为什么出发。别忘了自己永远不是别人,别人也终不成为自己。自己的路需要自己选择,自己的梦需要自己守护。
总有一些人的出现,会点亮我们生命的暗角。无论你遇见谁,他都会是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然。没有人是无缘无故就突然出现的,每一个人的出现都是一种缘分,都值得感恩,因为你总会从中学到很多。孤独会让自己失去看见不同颜色的机会,所以你要学着接触不同的事物,融入这个世界,寻找人生斑斓的轨迹。
没有一条路无风无浪,会有孤独,会有悲伤,也会有无尽的希望。愿你离开温暖的臂膀,在风雨中变得更加坚强;愿你战胜心中的梦魇,在恐惧中变得勇敢;愿你褪去一身稚气,从一个迷茫的小羔羊变成道路的前行者剩下的路你要自己走,不要回头。
世界上没有什么可以真正的感同身受,那些你笑到苦涩、痛到窒息的事没法让别人明白。于是,我们渐渐学会了笑着说没事,学会了掩饰那些不堪的伤疤,然后成长为不动声色的大人。
这世上有很多的东西,不会一直陪着你,只有自己会一直陪着自己,你能依靠的也只有自己和自己的努力。一路来去,做最真的自己,做最好的自己,便是生命最诗意的栖居。