假如我们在某个夏天的午后,邂逅在喧哗街道的十字路口,你是否还会为我驻足,为我回眸?
以时间为线索,故事的发展渐渐地偏离了设定,背离了想象。时间流逝,我们也早早的各奔东西,再没有谁会为了谁而停下前进的步伐。
曾经孤单加上孤单是爱火,如今寂寞加上寂寞更沉默。为何我们都偏执得如此不可理喻?
究竟,是什么让一切如此蜕变。叛逆,错失,背驰,似乎都只是发生在某个瞬间的事。彼此间总感觉是对方变了,但是,会不会流逝的只是时间。是时间改变了一切,我们迷失在时间的旋涡中,最终失去了对彼此的信心和依赖。又或许是我们厌倦了彼此,于是开始追寻新的生活。
忧伤在某个猝不及防的瞬间蔓延。那一刻,思念扯动着疼痛肆意地撞击了心底最后一片尚未崩溃的地方,连最后一丝决绝的理智也溃不成军,撞碎了所有伪装出的淡然。
所谓爱与恨终会被流年所取代,再也无从寻觅那些光影里斑驳的容颜。时光把我们脆弱的情感一并腐化,直到最后,面对感情只剩麻木。
习惯了孤独,便让我一个人寂寞如斯,请勿尝试接近给予一丝温暖。因为,即使是一道微弱的光线亦会刺痛双眼。
能否给寂寞一条出路,从此我便能脱离所有孤独驾驭。
能否给忧伤一个句号,从此我便能游刃于爱恨情仇中。
能否给抉择一道休止,从此我便能搁置争议平静离去。
有人对我说过,我们还年轻,有挥霍的资本,所以我们要尽情挥霍青春,放手去爱。只是,时光流逝后,我们拥有的已所剩无几。青春在离我们而去时,我们努力着试图去抓住一些值得珍惜的片段时,他们早已远去。如同一场盛大的烟火后,我们才记忆起原来它们曾经绽放过。
如果执念挽回不了时间,付出兑换不了拥有。那还有什么能支撑着我们一如既往地勇敢向前。
我终究失守了我最后的倔强与执着。而你,也失去了我。