60年来的成就来之不易,从新中国诞生之日起,中国就在艰难与曲折中成长,在风雨中前行,一部共和国历史,就是不断战胜各种挑战,经受各种严峻的挑战。人民共和国之所以历经各种磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,最根本的就是我们有一面崭新而又伟大的国旗,才使中国有一条正确的道路,有一个坚强的领导核心。
60年的历史,奠定了未来发展的基础。
从体育运动会上的东亚病夫,到现在的奥运会上的金牌健将是一个鲜明的对比,但谁知道背后付出了多少心血,流过了多少眼泪和多少的汗水。才有了60年后腾飞的今天。从军事武器的各国武器展览会,到现在中国已经不是那个落后而又千疮百孔的中国,而是一个崭新而又腾飞的中国。
从鸦片战争、新中国的诞生、保家为国的抗美援朝起,都可以看出中国在不断的进步,科学发展也有了显著的提高。中国人的坚定、坚强、坚信,又使中国向前迈进了一大步。
中国,是一个历史悠久的国度,从古时帝国主义者的统治,到现在社会主义的巨变,中国也许就是怀着这种毅力和韧劲创造出今天的奇迹,也许是经过战火的洗礼,也许是在艰难的环境中与环境作着日夜的抗争。
正是这种日新月异的变化,铸造了一个民族的百年梦想,谱写了许多可歌可泣的历史画卷,60年的征程,中华民族终于可以重新站立起来了,重新屹立于世界民族之林,中国开始向强国、富国大步大步地迈进!
中国!一个强大的国家,一个历史悠久的国家,希望世界历史册上永远留下中国的名字和中国人的脚印,在这中华人民共和国成立60年之际,我衷心的祝福祖国更加繁荣昌盛,更加和谐!