祖国在我心中作文
每当五星红旗徐徐升起,每当奏响国歌的时候,我的心里总会涌起一股热爱之情。祖国,是我们的母亲,您在我的心中。她是一棵小苗,而二十一世纪的今天,她已成为一棵参天大树。她在我的心中是多姿多彩的。
仰望长空,历史的星光依然闪烁。我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦的纸上书写着她的智慧,指南之上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。1949年10月1日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了中国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了这个曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
祖国在我心中,也在大家的心中,为了祖国的美好明天,就让我们一起努力,一起奋斗吧!让我们的祖国更加美好,让我们的祖国住到更多人的心里。