一天下午,老师布置作业,要我们写一篇作文,把印象最深的一件事写一下来。
回到家,我像往常一样掏出小作文本,左思右想,写什么好呢?于是我把以前买来的作文选全部搬来了,仔细地读着每一篇。其中我发现一篇《卖油条》写得生动具体。要是这篇文章是我写的该有多好哇!我兴奋地拿起笔,把这篇文章抄了下来,当作了自己的习作。
讲评作文那天,我比谁都高兴,好像老师就要表扬我了。果然老师叫我念自己的作文,我站起来,洋洋自得地朗读了一遍后,抬头一看,老师的脸色很不好看。老师问我:“你这篇习作是不是抄来的呀?”同学们也向我投来像利箭一样的目光。我脸上顿时火辣辣的,心想,老师发现了,我不得不点点头。老师语重心长地说:“少先队员不能弄虚作假,应该实事求是,老老实实呀!”我惭愧极了,狠狠地把抄来的这篇文章撕碎。扭头朝座位走去,低下头重新写起这篇作文来。