雨中的背影作文
恍若晨光破晓的剪影,刹那间划破陈旧而古老的地平线。我的心里顿时花开缱绻。
——题记
风把雨滴吹成又一条长线,天空,腾云翻涌。抬眼望去,前面竟然是一片零零落落的景象,天地间的万物似乎都输给了这场厌恶的风暴,但为有坚强的她仍狂野生长着……
记得那是个不平凡的雨天,独来独往习惯的我在房间里坐着。谁,也不知我在想什么。我异常失望地扫视着屋外的景象,蓦然回首,视线停住了,停在一个被雨点肆意敲打的地方,那里光秃秃的,没有一点生气,也没有任何的隐蔽。但是心中的灯光缓缓闪亮了。
若不是方才不经意的一瞥,我还从未见过你的存在。毕竟,平时的你,形同虚设,偶尔目光所及,也是毫不在意,只因你太沉默。但是从现在起,我开始对你刮目相看了。
我静静地等着,等待你显露你的面孔,你的背影太过笔直了。
铺天盖地的雨继续下着,好像对人间很是不满,尘沙笼罩着天空。让你无法呼吸,那暴虐的风雨交织在你的身上,犹如一头浪荡在荒野上的饿狼,正撕咬着你的皮肉、啃噬着你的筋骨。
你的背影越来越直,傲立其中。
其它的事物已经凋谢殆尽,被风雨折磨的粉身碎骨。其他的事物已经耷拉了着脑袋毫无生气。你却顶着雨,在这天地间形成一条靓丽的风景线,即使你如此渺小,在这雨帘中昔日没有任何人注意你。但你仍是我心中的美丽景象,因为你的心中仍充满着期盼。
我看到了你的美是你长时间被压制,无言无语;我看到了你的美,是你无惧风吹雨打,坚守决心;我看到了你的美,是你不甘心薄弱而努力,狂野生长的气节。我的心中开出了一朵淡淡的花来,在荆棘中突然狂野生长,拨开隐晦的乌云,心中的灯光,顿时闪亮,原来失落的心此刻已烟消云散,这份来之不易的领悟,是你给予我的。
你竟然开花了,美丽的花朵,片片精巧的瓣。是在莹雪中进过食用玉石雕刻,美的坚定,美的朴素,溢出世间的炎凉沧桑。叫暴雨竟离奇般的消失了。
有当时,云潇湘,风乍起。窗边,有一影,成变花,嫣然一笑,自强不息,突破牢笼,旖旎年华。使曾荏苒如诗,也终会被打磨成铿锵的,坚硬的铁。只有迎难而上,不惧绽放,才能描摹出生命最好的样貌。
我走出了房间,走向了花边……