雨中的背影作文
“烦死了!”我把手机甩到沙发上,不情愿地套上外套,蹬上鞋,顺手拿起
了手边的雨伞,下了楼。
那是一天阴沉的早晨,天空灰蒙蒙的,浓厚的乌云遮住了昔日的蓝天,豆大的雨点冲破乌云,猛烈地砸在地面上,周围的一切都是静悄悄的,只有窗外的雨声。我不愿意出门买早餐,只好叫了外卖。放下手机,不知是因为昨晚睡得太晚,还是因为阴沉的天气让我睡意十足,不一会儿我又迷迷糊糊地睡着了……
手机的铃声响了,我摸到手机,眯着眼看着手机屏幕,原来是外卖到了。可能是因为吵醒我睡觉的缘故吧,我感到有些窝火。我故意放慢了速度,嘴里小声地咒骂着,直到手机响了一遍又一遍后,我才不情愿地下了楼。
外面的雨可真大啊,推开门,我急忙撑起了伞,小碎步地往小区门口走去,雨点砸在伞面上,发出噼啪噼啪的声响。差不多还有100多米的距离吧,我模模糊糊地看到一个瘦小的身影,踮着脚往里面张望。我的心里有些不安,我安慰着自己“应该不是他“,边想着边撑着伞小跑着向门口去了……
他浑身都湿透了,头发被雨水拧成了几绺,脸上全是水。他看到我,连忙把手中包裹交给了我,虽然外面的袋子已经湿透了,但是我还是可以感觉到袋子中还散发着温度,我站在那里,没有说什么,只是站在那里一动也不动,我呆呆的愣在那里,望着手中的袋子。我想要跟他说一声对不起,但是话到嘴边却又哽住了,我只是说了声“谢谢“,便抱着袋子朝着家的方向走去。他只是说了句慢走,没有丝毫的怨言,重新踏上了助动车。
我转过身继续朝家中走去,手中的袋子越来越重,脑海中又浮现出他在门口踮起脚张望的身影。心中的不安与自责越来越强,你不能那样做!我内心好像有种声音在说。可是,他已经走了,现在,我又能做什么呢?我重新转过身,远远地望着他,他已经远去了,在茫茫的大雨中,他显得是那么孤单,他的身影是那么单薄,渐渐的,他成了一个黑色的小点,我早已忘了天气的寒冷,只是在那儿默默地守候着他,看着他消失在我的视线中……
雨中,他的背影不再瘦小,他的背影是那样高大,那么坚强。