雨中的背影作文
在那个人海茫茫的街道上,下着的濛濛细雨,我突然想起那天的中午……
大家的爸爸妈妈都撑着一把把颜色各异的伞,来来回回地接送着自己的儿子女儿。我有些沉默,小时候开始,家里人就要求我独立,无论上学下学都是自己回家,不管刮风下雨还是烈日炎炎,我都得是自己一个人回家。现在这个点……大概,爸爸是在办公室里兢兢业业的做事办公吧,而妈妈……我每当看见他们的爸爸妈妈来接送的时候,心里总会闪过一丝叫落寞的情感,有些羡慕他们可以这么得亲人的温柔,每当遇到这些场景,心里总会觉得这多么温馨,而我呢,却只能一个人孤零零的,一个人。
由于家里条件还不错,家里的人也是为了我而努力挣钱,供我读书,可是这不是我想要的,我想要的是亲人的关怀,家庭的温暖。哗啦啦——雨下得更大了,我伸手触碰了下雨点,似乎,上天也在为我流泪,又或是他也遇到了什么不幸的事情呢?我不知道,我也决定不了任何事情,只想默默等待着这场大雨的消失、沉寂。
突然,我模模糊糊的似乎看到从远处走了一个身影,看不太清,我眨着眼睛,皱着眉头,看到了一个穿着蓝白条纹衬衫的人,待他走过来,我才恍然发现,原来,那个人居然是我的父亲?!
“在干什么呢?皱着个眉头像个小猫儿似的。”父亲调笑着我。
“不,没什么,只是爸爸你今天怎么有时间来接我?”我疑惑地问着。
爸爸有一会儿没说话,严肃地说:“只是顺路,正好看见你。”
我没说话,但是心里对这种变相的温暖有些感动,强忍着心里的翻涌的泪。突然,爸爸的大手向我伸来,我试探性的把手放了上去,看到爸爸没有什么神情才悄悄松了口气。就这样,爸爸一手撑着伞,一手牵着我,在雨中领着我步行……
晚上,有一样东西吸引了我,我看到洗衣机有一件换下的衣服,衣服上有一半的湿润。我突然想起,爸爸给我撑伞的时候,为了让我不被淋湿,故意把伞往我这挪了挪,而我这一路来竟然没有发现这件事,中午那心里的翻涌瞬间憋不住,回到房间哭了出来……
爸爸,谢谢你,谢谢你对我的关爱,其实我知道,你们假装地不关心,是为了让我独立,让我坚强;谢谢你们对我的栽培与付出,感恩,感谢!