汉语的作文
汉语是中国的标志,汉语是中国的象征,汉语记载中国由盛到衰,由衰到盛的过程,汉语已成为中国不可缺少的一大部分。
汉字是一种有趣的,复杂的文字,现在的每个汉语都是有很久以前有象形字慢慢演变过来的,曾有一位外国人很喜欢中国的汉字,他甚至花了几十年的岁月去研究汉字,他将每个汉字由象形字到现代汉字的演变,汉字的意思和汉字的由来详细地记载下来,他用行动证明了中国汉字的有趣和多样,他将中国汉字展现给了许多国外的人看,他让世界认识了汉字,我们都叫他“汉字叔叔”。
汉语不仅有趣,多样,还十分复杂。
汉语是由甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书慢慢演变到现在,每一种字体都十分复杂,至今汉字只仍有一些和图画一样的象形文字,十分生动。后来,人们将一个个字组成句子,再由句子组成文言文,诗、词、曲、文章,再到后来的白话文,一个由复杂到简化的过程。
胡适是白话文运动的提倡者,白话文也就是我们现在用的一种文体,我们学习文言文时经常用白话来解释文言文的意思。
后来,也就是现在这个发达的科技社会,各或各样的聊天软件取代了一些人们曾经远程交流的老方法——写信,人们渐渐用键盘和手机取代了笔去“输写”汉字,人们不再去写信,在我这个年龄段的人甚至有些连写信的格式都不会,写信曾是一个时代的潮流,还依稀记得小时候哥哥房间的那一大沓的黄皮信封。我曾看过周立波和崔永元的一个节目,周立波憾概现今社会已慢慢不再是用笔去写信,崔永元也憾慨,周立波趁这时候,拿出了崔永元年轻时的情信。不得不说的是,崔永元的文采十分好,但也反映了写信的好处,写字时字的漂亮与与否,可以看出一个人的性格……
汉字是中国的灵魂,不要让中国汉字成为“非文化物质遗产。”