我家的”厨神”作文
我的家里有一位很厉害的厨神,她就是我的妈妈。
妈妈会做各种各样的美食,不管是蒸的,炒的,还是煮的,炸的,都可以说是十八般武艺,她样样精通。别看她平时做的菜虽然普通,但妈妈总能做到色香味俱全,像萝卜炒肉丝,番茄炒蛋,青椒土豆丝这些家常的小菜在妈妈手里都活灵活现,一个个食材巧妙搭配,红的,黄的,绿的颜色五彩缤纷,看得我胃口大增;一道道美食芳香四溢,火候恰到好处,吃起来满是妈妈的味道,幸福的味道,总能让我回味无穷。
妈妈还是一位魔术师。它总能化腐朽为神奇,巧妇难为无米之炊似乎在她这里丝毫不起任何作用,因为她总能将不起眼的菜变成一道道美味的惊喜。一天,妈妈买了鸡蛋,番茄和紫菜,我有点失望,暗暗地想:就这么几道食材能做出什么呢?难道妈妈要做番茄炒鸡蛋?一到家,妈妈便使出了她的看家绝活。一眨眼的功夫,一道美食就出现了在我的眼前。我很好奇,于是凑上去一看,原来是紫菜番茄汤。黑黑的紫菜,红红的番茄,白白的蛋白,混搭在一起,再加上青色的葱花,真的是绝配了!细细一闻,那香味瞬间刺激了我的味觉神经,不禁令人垂涎三尺。我迫不及待地舀了一大勺,愣头愣脑地送到嘴里,一下烫得舌头直往后缩。妈妈笑着说:你这个小馋猫,也不知道喝慢一点。品着那美味的汤,我甜滋滋地说:这不就是那失传已久的珍珠翡翠白玉汤吗?妈妈你真牛!
这,就是我的妈妈,厨艺了得!她总能给我一次又一次的惊喜,一次又一次的幸福。