我家的”厨神”作文
我家有一位厨神。她大约六十多岁,但头发并不花白,她的小眼睛总是微微笑着,你能猜出她是谁吗?没错,她就是我的奶奶。
今天我放学回到家后,时间还早,而且我的作业也写完了,就等明天上课时候老师讲了。于是,我就跑进厨房,看看奶奶是怎么炒菜做饭的。我先问:“奶奶,你今天要做什么菜呢?”奶奶说:“我今天本来想炒菜花的,但后来想想,还是做西红柿炒鸡蛋和土豆丝吧,你最爱吃!”说着,奶奶先从冰箱里拿出两个西红柿和几个鸡蛋,她先把鸡蛋皮在碗边轻轻一磕,皮儿碎了,鸡蛋清和鸡蛋黄一起顺着沿儿流进了碗里。奶奶再拿筷子快速搅拌,不一会,碗里的鸡蛋变成了鸡蛋糊糊。奶奶接着有把西红柿冲洗一下,切成小块,然后把油、鸡蛋和西红柿放到了锅里,在奶奶点火的瞬间,蓝色的火升了上去。奇怪,为什么是蓝色的,火不是红色的吗?奶奶告诉我,火确实是红色的,但火苗不是红色的,而是深蓝色的。奶奶才炒了一会儿,我就闻到香味儿了,我说:“奶奶,你快点啊,再呆一会儿,我要等不及了!”“好,马上抄完了啊!”我忽然说:“对了,奶奶,你还没做米饭呢吧?”奶奶一下子想起来,炒完了西红柿和鸡蛋后,马上焖上了米饭。
接着,奶奶做土豆丝了。奶奶先从冰箱里拿出了几个土豆,准备好削皮的工具,开始削皮了。只见皮屑纷飞,不一会,原来棕色的土豆变成了黄色的了。接着,奶奶开始把土豆切成一片一片的,我担心极了:“奶奶,千万不要切到手啊!”奶奶骄傲地说:“我很擅长,不会切到手的!”。
二十多分钟后,奶奶就把两盘菜端到了餐桌前,我一闻,哇!太香了!我忍不住尝了一口,真好吃!西红柿和鸡蛋酸酸甜甜的,土豆丝不咸不淡,味道正好。奶奶不愧是我家的厨神啊!