我家的”厨神”作文
我家有个大厨神,她就是我亲爱的婆婆。
我的婆婆可漂亮了,是个“大美女”。她有一头乌黑亮丽的卷发,当然是被“黑颜料”染成的。她那大大的眼睛像少女一样炯炯有神,笑起来几乎眯成了一条线,生气时眼睛又瞪得圆圆的。我的婆婆时而温柔如水,时而嗓门大得如狮吼般能掀开屋顶……
婆婆最大的爱好就是研究食谱,因为她最大的心愿就是把家里的每个人都喂得白白胖胖的,所以,每天都在琢磨着怎样才能把普普通通的食材做成美味可口的佳肴。你可别说,我婆婆烧的饭菜,那可是色香味俱全,比普通大厨的技术可高多了,必称“厨神”!
看,我家的厨神又忙碌起来了。她说:“今天晚上我要大显身手,给你们炒三丁!”为了这个菜,婆婆忙活了老半天。一大早就去菜市场把新鲜的黄瓜、鸡肉、胡萝卜都买了回来。回到家后把黄瓜和胡萝卜洗好切丁,鸡胸肉切丁后用少许的盐和生粉腌起来。婆婆不急不忙的打开煤气灶,往锅里倒上油。待锅里的油热了后,只见她一倒、一拍、一炒,三丁下锅了!接着,一翻、一颠、盖锅盖,几分钟过去了,一股香气弥漫整个厨房。“出锅!”哇,这道菜造型漂亮,颜色亮丽,红的、黄的、绿的,让人一看上去就赏心悦目,食欲大增。看着这令人垂涎欲滴的大菜,我迫不及待地拿起勺子尝了满满一大口,味道超赞!
你们说,我们家的“厨神”是不是名至实归呢?