夏天的百里荒清爽舒适,景色迷人,气温只有28℃,被称为不用电的“空调”,还有宜昌的“呼伦贝尔大草原”之美称。整个景区都是草原,绿草叠翠,放眼望去,就像一张绿色的大地毯,敞开着温暖的怀抱时刻准备迎接每一位来宾,充满着浪漫和诗情画意。
到了晚上,满地的帐篷像繁星点点,静静地散落在草原上,等待着客人的到来。当月亮升起来的时候,你可以躺在草原上,聆听夜虫歌唱,凝望夜空,和满天飞星来场宇宙对话,讲述我们的故事。这时候萤火虫也来凑热闹,个个争先恐后的展示它们的风采。
冬天的百里荒,更加美丽动人。站在山顶的最高观景台,俯视山下,祖国大好河山的一角尽收眼底,真是美不胜收。
最美的是来一场雪,树和山川都穿上白色的衣裳。雪花在空中满天飞舞,累了就停在大树和草原上休息。一会功夫,一张白色的大地毯就呈现在眼前。你曾想过在这美丽松软的地毯上尽情的玩耍吗?那就来一场精彩的滑雪吧!你可以穿上滑雪服,租一个雪板,从山顶滑落下来,那种让人心跳的感觉会让你激动不已。