秋天来了,她就像一位粉刷匠,给天地间粉刷上了秋的色彩。
枝头的黄叶被一夜秋风扫尽,遍地似涂上一层蜡黄,很多树都换上了新装。您瞧!冬青丛的颜色更深了,好像是穿上了墨绿的军装;棕榈树冠上结了又大又黄的果实,就似登基的国王,顶着皇冠向人们炫耀!银杏树则有的叶黄,有的叶绿,高高耸立,好似身披迷彩服的军士,在执班站岗。
秋景中,最好看的要数银杏了,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着绿叶,两种颜色高高低低地混着、掺着、映着。银杏树干十分粗大,而树冠却十分细长,它直直的向外伸出,一条树枝上就长出很多银杏叶,而且十分茂密,我不由得想起了葡萄。这时低下头,我看见了小巧可爱的银杏果,哎,我踩扁了一个银杏果,这果子是白色的,十分像杏仁。走了几步,回头远眺,这茂盛的银杏树,在秋色中,更加翠绿茂盛了……