深秋时节,街道两旁的树林不知什么时候染上了缤纷的色彩,犹如一朵朵灿烂的云霞,温暖了世界。
追随着秋的脚步,我们来到了公园里。远远就看见前面有几棵高大的梧桐树。一棵棵树的叶子黄中带绿,绿中泛黄,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰,温暖着我们的胸膛。让人惊奇的是每片叶子的颜色都不相同,就像开了满树的花。我们迫不及待地跑了过去,欢快地捡起落在地上的叶子仔细观察,一片片梧桐树叶就像一顶金色的皇冠,又像燃烧着的火焰。闻一闻,有一种大自然的清新的味道。它们争先恐后地在秋日的暖阳下变黄变黄,变得那么富有层次,在阳光的照耀下闪着柔和的光。我出神地望着这片树叶,仿佛任何一个词语都无法准确的形容它的颜色,这是大自然赐予它的色彩吧!一阵风吹来,一片片梧桐叶子跳起了欢快的舞蹈,发出“沙沙”的声音,让人心情愉悦!
那是一片银杏林。一片金黄的叶子映入我的眼帘。我们飞奔过去,一片片银杏树叶犹如金子一般闪烁着,随着秋风的吹拂,叶子们随风而落,不管树妈妈怎么呼唤,可它们还是恋恋不舍地离开树妈妈,像一只金蝴蝶落了下来,投入大地的怀抱,它们像是铺在地上的金子,黄得那么纯,那么干净!让我们陶醉,让我们欢呼!我们手捧一把银杏树的叶子抛向空中,那些叶子跳跃着,旋转着,像黄蝶一样翩翩起舞,像邮票给我们带来喜讯!
看啊!金黄的银杏树,黄绿相间的梧桐,油黑发绿的槐树,青翠的松柏……我们漫步在林中,脚踩着缤纷的落叶,仿佛走进了五彩斑斓的童话世界!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我爱这深秋的树叶,我爱这缤纷的秋色!