秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
一阵秋风吹来,天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟悠然飘浮着。一阵秋风吹来,天空中下起了入秋以来第一场报秋雨。秋雨霏霏,飘飘洒洒——如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,像米酒,像蜜糖,使人如醺,如梦,如痴,如醉——秋姑娘不断从云朵里抽出雨线,千缕,万缕……风婆婆不停地摇着纺车,沙沙,沙沙……这绵绵秋雨,使我不由地觉得秋高气爽。一阵秋风吹来,草儿黄了,树叶落了,只有不怕寒冷的秋天的小卫士——松树依然枝叶茂盛,好像穿着翠绿的长裙,迎着秋风翩翩起舞。一阵秋风吹来,果园里的果树果实累累——丰收了,丰收了,远远望去,这些果实把秋天的果园点缀得更加美丽。秋风吹来,果实散发出诱人的香味,令人垂涎三尺……
秋光绚丽,金风送爽,秋来了……