书包的自述作文
我是一个书包,身上穿着红色的衣服,上面有几个漂亮的小姑娘,噢,我忘记告诉你了,我的作用很大。
我的作用很大,能放书,然后我把嘴合着,不让小主人的书出来。下雨的时候,我还能保护小主人的书,不让他们淋湿,自己却淋成落汤鸡。我还可以放进许多东西,如:学具、文具盒、书、本子小主人每天都用干毛巾拍掉我身上的痕迹,还用湿毛巾檫掉灰尘。使我一尘不染。小主人每一星期只带我回家一次,身下的几天都用小书包带书,我工作的不好吗?接下来我说说我的体重吧,我重500克,也就是0、5千克,长37厘米,0、37米。但我放了书后,重了许多。像一头小肥猪,每到放假的时候,小主人背着我,都气喘吁吁的。一到家,就气急败坏地把我扔到桌上,从我的口中取出作业写。
好了,就讲这些,当然,我还有其他用处,下次见。我要给小主人劳动了。再见!