我的新年愿望作文
新年踏着欢快的脚步悄悄地向我们走来,我们即将踏上一段新的旅程。在电视上的访问节目中,大家纷纷说出了各自的新年愿望。我也不由自主地问自己:“我的新年愿望是什么呢?” 我现在是小学六年级的学生了,很快就要参加“小升初”的考试。我听说郑州外国语学校是一所不错的学校,而且这里的学生素质高、成绩好。因此,我想报考这所学校。为了能顺利地考上这所学校,妈妈今年年初时就为我报了这所学校办的补习班。可我觉得,我的成绩在班上一直名列前茅,考上这样的学校应该不难。可是,当我上了补习班以后,我才知道强中更有强中手。
我在补习班里学的英语是《新概念英语》(成人版),老师一次教五篇课文,每教完十篇课文还要听写一次单词,这让我有点儿吃不消。通过这一年的学习,我慢慢地掌握了一些技巧。为了消化老师讲的知识,我下课后都会仔细地把老师讲的知识在脑子里温习一遍再休息。补习班的课程中,最让我头疼的是奥数,因为它不能死记硬背,而要对定理、公式非常熟悉。在与“奥数”斗智斗勇的这一年中,我不仅学会了动脑,更发现了做题的乐趣。 伴随着新年的脚步,“小升初”的考试离我越来越近,要想考上好的初中,我还要努力学习。因此,为了赶去上补习班的课,每周五下午一放学,我就从学校飞快地跑出来,坐上妈妈的车直奔补习班。补习班占用了我双休日的全部时间,有时我真想对妈妈说:“妈妈,让我休息一天吧,我想好好玩一玩!”可是看到妈妈期望的目光,我又不忍心说出来。
为了实现我的愿望——考上郑州外国语学校,我会在新的一年里,尽自己最大的努力,更加用功地学习。