丝瓜的作文
我家种了几棵丝瓜。这些丝瓜长得非常茂盛,没事时,我总去观赏一番。 丝瓜最下面的茎有大拇指那么粗,最上面的茎也有食指那么粗,每根茎有五六米长。几根丝瓜茎纵横缠络,几乎爬满了整个院子。这粗长的茎上长满了绿叶,一片挤一片,谁也不让谁。一到榜晚,绿色叶子上的朵朵黄色小花竞相开放,犹如点缀在绿色海洋上的风帆。小花有五个瓣,瓣中间有娇黄娇黄的花蕊。
晚风吹来时,花儿还眨呀眨的,美丽极了。晚上,我们坐在丝瓜架下乘凉,浓郁的花香弥漫在我家的小院里,使我们的心情很愉快。早晨,花谢了,长出了一个一个的小丝瓜。渐渐地,渐渐地,小丝瓜长大了,全身长满了棱子。这些丝瓜有的很直,有的呈螺旋状,有的呈弓形,有的头大,有的头小……风吹来时,一个个丝瓜像顽皮的猴子在荡秋千,可有意思啦! 丝瓜可以炒着吃,可以凉拌着吃,可以包饺子吃,还可以包包子吃,我吃着自家的丝瓜,心里美滋滋的。我爱吃丝瓜,更爱我家种的丝瓜!