丝瓜的作文
外婆家的篱笆墙上有着一片丝瓜藤。我仔细观察他们:我发现,丝瓜的叶子有的大,有的小,大的的像地球仪,小的像手掌,他们在墙上铺的一点儿不均匀,有的地方稀稀拉拉,有的地方很多叶子聚在一起,好像开大会。看仔细一点,每一片叶子正反面上都有七个大长条的叶脉,每一个叶脉上都有他的小血管。
长大的丝瓜都藏在叶子里,仔细观察,才能发现,好像在和我们一起玩捉迷藏的游戏呢。
丝瓜的脚非常有趣,他和其他爬藤植物不一样,他的脚像弹簧一样,很有弹跳力,如果你把他的脚一端拉长一松手,他就会弹回原来的样子。
她的脚一段儿很密切像螺丝纹理一样一圈一圈的,有一段儿又是直直的,没有一点儿规律。
丝瓜的脚爬行的时候很有趣,她的脚一旦抓到什么东西,就把自己的脚和其他东西缠在了一起。
丝瓜就是这样一步一步的向上爬的,丝瓜的生命力非常顽强,如果她的脚没触着东西,一个星期后才会枯萎掉,但是即使这样,他也是很结实,干枯的像绳子一样的丝瓜的脚,我的力气花上一半才能把它拉断呢,你看它是多么顽强啊!