丝瓜的作文
我叫丝瓜,是植物王国的一位公民,你说我跟黄瓜有点像?那是当然了!同是草本植物,有点像是很正常的嘛!
不过,虽然我和黄瓜有点像,但我俩的区别还是很大的。黄瓜土里土气,再看看我,身上穿着富有前卫风格的外衣,而且没有密密麻麻的小刺。虽然没有青瓜的漂亮,但也极具个性。
我的药用价值还很高呢,全身都可入药。常吃丝瓜可以提高人体免疫力,预防疾病,延缓衰老。我还是许多老人青睐的对象,因为我非常好吃,又比较软。对他们而言,容易吃又有营养。我体内所含有的各类营养物质在瓜类中是最高的,尤其小朋友在长身体的时候,要记得常来找我哦!
说了这么多,我就是想告诉大家:丝瓜不可以貌相!我上面讲的只是人们喜欢我的一小部分原因而已哦。
什么?你说崇拜丝瓜哥,不要这样啦!你们就当我是非常漂亮的,富含营养的蔬菜就可以啦!不然,我会变成“红瓜”的。问我怎么了,当然是害羞脸红了呗!