丝瓜的作文
我在奶奶家的小院里,看到了旺盛的丝瓜。
丝瓜有极强的生命力,铺满地,挂满墙,有的藤条还在树上荡秋千。
丝瓜的叶子铺在地上似一块好看的地毯,挂在墙上像飞流直下的瀑布,房顶上的似海浪,微风拂过,轻轻地荡漾着……那一朵朵小黄花不正像荡起的浪花吗?蜜蜂她们也似赶海似的聚拢来,参加了弄海的行列中。这时,叶子与花微微颤动,像拍岸低杨的清波,令人如痴如醉。
在阳光照应下,绿叶露出了美丽而又奇特的图案。小蚂蚁们排着整齐的队伍在藤条上来回爬行,像在寻找什么,蝴蝶在绿叶间自由快活的穿梭……而丝瓜呢?就像个调皮的小娃娃,有的躲在“绿毯”中捉迷藏,有的坐在藤条上欢乐地荡秋千,还有的似害羞的小姑娘藏在绿叶中不肯露面,有的笔直,有的弯曲,有的纤细,有的粗胖……
多么美丽的丝瓜呀!