丝瓜的作文
我家的阳台上种着许多植物。有绿油油的小丝瓜,有毛茸茸的冬瓜,有嫩绿的小葱......
春天,我种下了小苗儿,每天给它们浇水。它们长得很快,不久就长出了三四片叶子。那叶子小小的、嫩嫩的,真可爱。几天之后,它们长出藤条,缠绕在架子上。它们细细的触须紧紧地缠着竹架子,像攀登高峰的勇士,努力向上生长。很快,它们长得比我还高了。小丝瓜的藤蔓伸出栏杆,摇头晃脑地迎接太阳光的抚摸。
夏天,它长出了花苞。开花了,一朵朵黄色的花儿盛开在绿油油的枝叶上,风一吹,似乎是一只只黄色的小蝴蝶在绿从中舞蹈。花落了,结出了一个个小丝瓜。小丝瓜刚开始只有小手指那么大,小小的、细细的。身上也不光滑,花纹也很少,颜色也不深。小丝瓜长大了,它的身材变得又细又长,一条条的花纹也很好看。几天以后,我们把成熟的丝瓜用小刀割下来,奶奶把它做成美味的菜肴。
吃着自己种的丝瓜,我心里美滋滋的。