丝瓜的作文
你喜欢吃丝瓜吗?你喜欢看丝瓜怎么成长吗?你喜欢闻丝瓜的香味吗?我是很喜欢的。
在我家的菜园里,外婆种了丝瓜。每年春天三四月份,外婆就在菜园里种了几十颗。外婆一开始在地里种了种子,几天后丝瓜发芽了,刚开始,瓜苗很小,尖尖的,嫩嫩的,绿绿的,非常的可爱,像一个刚出生的小娃娃,头上还带着丝瓜的壳,像个戴帽子的小小人,看上去她快乐极了。但过不了几周,它的藤蔓就会不知不觉地爬到棚架上或者爬到墙头上。这时,你就不必多费心,只要多浇水就行了。如果你想让丝瓜长得快一点,还可以施少量的化肥或者施少量的家肥。
我每天放学回来都要去看一看丝瓜,丝瓜的叶子绿油油的,好像张开的手掌。开花时,花香四溢,蜜蜂和蝴蝶在花旁边翩翩起舞。花谢时,丝瓜悄悄长了出来,小小的,嫩嫩的,泛着水灵灵的浅绿。过了几天,丝瓜就长成了。到了20或30公分时,就可以采摘了。鲜嫩的丝瓜可以蒸熟了拌了吃,还可以做丝瓜蛋汤,那味道真是美极了。
听说丝瓜不光能吃,还能做药呢!前几年我生痱子,外婆从园外取来丝瓜叶,挤出汁加上冰片,涂在脖子上,第二天痱子就全没了。丝瓜成熟的果实可以用于洗刷器皿,很环保。
写着写着,我仿佛又闻到了丝瓜汁的清香了……