丝瓜的作文
清晨,丝瓜花绽开美丽的一刻时,足有静香十里的感觉,一阵清风舞动。丝瓜架上浮动一番,身影曼妙,如同一群轻盈的使者挥动了一片云裳羽衣。看!碧绿翡翠枝叶,金色嫩黄之花,几朵小花紧挨相依,迎着朝阳,气宇昂轩的张着花瓣。
中午,太阳已经高高地挂在天空上,热得人们汗流浃背;而丝瓜花却仍然挺立在那里。这时,一阵微风吹过,我感到很凉爽,同时也闻到了丝瓜花香,这一阵阵的香味引来了一只只的小蜜蜂,钻在花蕊的中间,有滋有味的吸食着花粉,同时它也是传播果实成熟的使者!
夕阳西下,夕阳的余辉洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。丝瓜花慢慢的合拢了起来,就像一个个的花骨朵,一朵、二朵、三朵……一朵朵金黄色的丝瓜花随风飘出淡淡的清香。就像一位饱经沧桑的金发老人,忘却了痛苦,挽着绿绸在翩翩起舞。就像金色的地毯一样,铺在了地上。丝瓜花似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!”
我爱丝瓜花的纯洁,我爱丝瓜花的高尚,我更爱丝瓜花的博大胸怀。