面具的作文
我是一个未能看穿人世间的凡人,人世间,在我眼中是一个温馨的世界。但当我告诉我的守护天使我很喜欢这个温馨的世界时,她朝我摇了摇头,长叹一声……
我很疑惑,她说,人世间一切一切的凡人,都会有一副伪装的面具,也许他们平时会让你感到温暖,但是揭下他们的面具,又是那么丑恶;也许他们平时会让你感到讨厌,但是揭下他们的面具,你会发现,他们有充满关心与爱心、善良的美好心灵……
我的守护天使赋予我隐身术,把我带到一个学校,一位老师正恶狠狠的教训一个学生,我顿然感到那位老师很讨厌,但是当天使轻轻揭开那位老师的凶恶面具,我看到的,不是仇恨,而是关心,是忧愁……
天使又把我带到一个官员家里,我看见了许多人提着大包小包来到这个官员家里,全是礼品,我认为这些人真的好客气,人挺不错,但是天使一揭开他们的面具,我看到的,是一副副丑恶的嘴脸,原来他们一个个是贿赂这个官员的……
就在不久的一个募捐活动,一个乞丐用一副可怜的嘴脸在向人们乞讨,我听妈妈说,这些乞丐,不劳而获的向别人乞讨过日子,但是这个乞丐不一样,,他把乞讨到的钱都捐了,我祈求天使揭开他的面具,天使照做了,我看到了一颗美好的,忍辱负重的心……
也许,只有孩子才能看穿这个人世间,现在我也该看穿这个人世间了。这个世界,表面上是温馨的,但是,温馨之中却隐藏着冷酷与丑恶,不时让你感到寒冷……