面具的作文
在生活中,我们每个人都有一张面具,这张面具可以由我们自己制作,你可以把它做成不同样子面对不同的人,把自己伪装的很好。但是,有些人却用这张假面具去面对真正关心自己的亲人和朋友,还觉得非常有趣,甚至是不以为然。你有没有想过,当很在意、很关心的朋友发现你一直用一张虚伪的面具,而不是真诚的心来对待他,会不会对你感到失望、感到伤心呢?记住:人生不是假面舞会。
这张面具有害处也有益处,但只要你用对了地方,那就没有害处。比如:在网络上的一些公众平台,你完全可以带着张假面具,因为在网络上就像一场蒙面舞会一样,许多人都把自己用一张面具伪装的很好,就算是你认识的人,在网络或一些公众平台上,你也不一定能识破一层层的伪装。有些人靠各种各样的手段来盗取你的资料以及信息,在这时,你就可以用上这张虚伪的面具来保护个人的隐私和私密信息,学会利用这张虚伪的面具。
当然,用这张虚假的面具去对待自己的亲人和朋友,那么你就不是一个拥有面具的人,而是一个真正虚伪的人。当你的朋友用一颗真诚的心去对待你,在生活中处处体谅你、考虑你,而你自己却带着一张虚伪的面具,两面三刀,表面上关系非常好,而在别人的面前又去说朋友的坏话,就像一个演员一样,装的可爱天真,内心却虚伪至极。将心比心,我们可以换位思考一下,如果你很在意很关心的朋友,却一直在带着一张虚伪的面具,你的内心是怎么样的感受呢?伤心、难过还是失望。所以,我们要学会摘下这张面具,用真诚的心去对待自己的好朋友和家人,不要觉得你的生活离不开这张面具。在平时的生活中,我们对一些陌生人必须要带上假的面具来保护个人隐私。但是,对于亲人和朋友,你若还是戴上这张面具,那么就可能会令你的亲人和朋友大失所望。因为虚伪的朋友不如公开的敌人,人生不是假面舞会,一定要恰如其分的用好自己手中的面具。