面具的作文
话说,自从上节美术课老师宣布下节课做面具时,我高兴得都要一蹦三尺高了。以前在电视上看到过,也看哥哥姐姐们做过,但自己从没做过面具,所以我的心情异常激动。
我盼星星盼月亮,终于盼到了星期三,熬过两节课后,等到了梦寐以求的美术课,路老师给我们演示了一下怎样在面具上涂金粉,先要用一层白纸垫着,然后在要撒 金粉的部分涂好白胶,把金粉一瓶一瓶地往涂了白胶的地方撒,接着……许多金粉华丽丽地掉在了白纸上,我的心好痛,浪费了这么多金粉,都是我的零花钱啊!不 过路老师的下一句话让整个教室又欢腾起来了。“金粉撒在了白纸上,我们可以把白纸卷成筒状,筒眼对着金粉瓶,手拍拍,这样金粉就不会浪费了!”听完这话, 我和冰洁开始“大展身手”了,虽然大路一直通畅无阻,但我们俩还是遇到了一点小小的麻烦:我的金粉不见了,冰洁立刻拿她的一瓶递给我:“给!你用我的 吧!”“谢谢!”冰洁没有羽毛,我从袋子里拿出一根羽毛偷偷塞到她的袋子里,冰洁生性要强,你直接给她她肯定不要,望着她那惊喜的眼神,我很开心……这就 是我们的友谊吧!
虽然经过了多重困难,但我和冰洁还是做好了,我的是红色,整个面具周围涂上一层金粉,在阳光下一闪一闪的,十分漂亮,眼圈边一排金粉,四周用红色金粉做成 花蕊状,边角用鱼鳞粉装饰,右边插了一根红羽毛。冰洁的面具是蓝色,装饰风格和我完全不一样,我是轴对称,她是爱怎么装饰怎么装饰,一下子就看出了她豪迈 爽朗的性格。因为大家的面具各有特色,美术老师说我们都可以去参加假面舞会了!我也很希望有一场假面舞会呢!