面具的作文
大千世界,无奇不有。所以,在这个世界上,无论大人还是孩子有时候都会带上一副面具,把真实的自己藏在面具下面,这种现象自然不足为奇。可为什么人们要抛弃自己的本真藏在面具里面生活呢?
一千个读者有一千个哈姆雷特。别人的理由我不好妄自揣测,那么我就跟大家分享我的小秘密吧。
快看,迎面走来一位很文静的姑娘,不苟言笑,中规中矩。猜猜看,那是谁?没错,那就是我!但是却是藏在面具中的我,在妈妈面前的我!
再看,又来了一位姑娘,她时而活波开朗,热情大方,时而大大咧咧,疯疯癫癫的。猜猜看,那又是谁?没错,那也是我!摘掉了自己的面具,真实的我!
你也许奇怪,为什么我面对妈妈要藏在面具里呢?请听我娓娓道来。我有一位非常严厉的妈妈,对我要求太高太高,每次都会布置做不完的功课,我稍不注意有了错题,她就会罚我做好多遍,直到全部作对为止,才露出满意的表情。最痛苦的是到了周末,我的档期被安排满满,全是辅导班的课,唉!一点自由时间都没有。每天都有做不完的作业和上不完的辅导班,真的很辛苦,但是我不能把这些不满给表现出来,只能强颜欢笑的放在心里面,因为毕竟妈妈所做的一切也是为了我,都是源于对我的爱,因为爱之深责之切呀。因此,为了不伤害她的心,所以我只能把自己的真实一面给隐藏起来,躲在面具里,做个安静的女孩子。
面具之内,安静乖巧;面具之外,渴望自由。这就是我!亲爱的小朋友们,你们的面具又是什么呢?