面具的作文
莎莉和我是同班同学。我们两家离得很近。我们每天一块儿上学、回家、写作业,一块儿复习功课。我们成了形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩写完作业,把自己在手工课上做的面具拿出来玩。莎莉见我这面具做得很精致,就拿在手上,翻过来 掉过 去地看,总是舍不得放下。不料她一不注意,“嘶”的一声,面具撕烂了。我一看,凝聚着智慧和心血的面具被撕烂了,就急了。喊着问她怎 么办 ?莎莉红着脸说:“我,我不是故意的。”我很生气地说:“谁叫你不小心,那现在怎么办?”我还用力推了一下她。莎莉往后一退,正好一 脚踩 在面具上,把它踩得四分五裂。看着被她撕坏,踩坏地面具,我生气得说不出话来,一把夺过她的面具,使劲踩,用脚踩得脏兮兮的,一把抓 起她 的书包扔给她,让她走。我们的友谊就此破裂了。
转眼间两个星期过去了。有一天放学回家,我走在前面,莎莉在后面走。我转过头一看,她正看着我,好像她拿着似纸的东西。忽然,她眼睛 泪汪 汪地跑过来说:“那次是我不好,不该撕烂你的面具,明天我就要转学了,把这个面具给你,虽然没有你原来的漂亮,给你留个纪念吧!”说 着她 把面具塞给了我,我看见她哭了,我想:本来那天是我的错,可我一句话也说不出来,只是紧紧地握住了她的手。
莎莉跟着爸爸妈妈去外地了,从那以后,我们俩再也没有见过面。我一看见这面具就像看到莎莉一样,我哭了。