守护我们作文
每个人都有一个自己的守护神,每个人也被守护着。
一位阿姨和一个小女孩站在自己的花店门前,小女孩哭了起来,原来她在等着他的爸爸。她的爸爸是一名消防员,因为有地方发生了火灾,他要去救人,没办法正常回家了。我想对小女孩说:“小妹妹,别难过,你爸爸是一名勇敢且有爱心的消防员,他去帮助别人是为了保证更多人的安全。不要哭,要坚强,相信你爸爸一定会回来的!”消防员——安全守护神。
一家公寓门前,一位小男孩烦恼了起来。因为她妈妈要生小宝宝了,正在医院抢救,做了一晚上的手术,护士和医生都没有休息,更没有一句怨言,他们是无私奉献,乐于去帮助别人的人。医生——健康守护神。
在辽阔无垠的海洋里,鱼儿在海洋里自由且快乐的生活。海洋给予了小鱼的生命,可是一只小鱼要快死了,它有一股生命力在海洋中跃动,可是它还是生命垂危了,海洋尽心尽力的去保护小鱼和一切海洋生物,绝不让它们的生命再收到威胁。海洋——生命守护神。
每天在晨光熹微中,他们就开始了一天的工作。在马路上,在小巷中,他们不怕脏不怕累,尽心尽力,很少有充足的睡眠时间,他们就是环卫工人。他们每天都一心一意的去做环境的“卫士”,“阿姨,您不累吗?”我说。他们即使捡到金子,也会归还失主。环卫阿姨,您不仅无私奉献,而且拾金不昧,你真是我们学习的榜样!环卫工人——环境守护神。
有那么一群人,在自己的岗位上默默无闻的工作着,守护着人们对安宁、健康、生命和环境,甚至不曾被我们知道。他们都是我们学习的榜样,也是我们每一个人的守护神。