守护我们作文
一提到110,大家再熟悉不过了,他们就是伟大的人民警察!俗话说,“有困难,找警察!”可他们是如何工作的呢?那就让我带你走进他们的“工作室”参观一下吧!
星期四下午,我们德州晚报小记者一行,来到德州市公安局110指挥中心。我们认真地边听边记,可内心还是盼着警察叔叔早点结束讲话,因为我们都有采访任务。
终于盼到采访时间了,我赶紧跑了过去。“叔叔,你们平时怎么上班呀?”“叔叔,你们上班累不累?”“叔叔,你们……”我走过去时,很多同学在那里七嘴八舌地提问,把那位警察叔叔围在了中间。好不容易,我挤到了叔叔的面前,把藏在心中好长时间的问题说了出来:“叔叔,做警察的有没有生命危险?”“当然有了!”叔叔听了我的问题,笑着回答说。接着,他又表情凝重地对我说:“我们省平均每天有两个警察叔叔献出自己的生命。”听到这些,我的心情一下子暗淡了下来。心想:为了保证社会的安定,保障我们的生命安全,警察叔叔不顾自己的安危,牺牲自己的生命,他们是多么伟大啊!
活动结束了,我离开了110指挥中心。在回家的路上,我暗下决心,一定要努力学习,长大后,我也要当一名警察,保护我们的祖国,成为祖国的守护神。