守护我们作文
前些日子,看到一个纪念周总理诞辰120周年的视频,讲述了我们周总理一生的伟绩。弹幕里满屏的在说“这盛世,如你所见”。
我们知道,周总理那一代人是这盛世的奠基者,新中国成立后的人民是创造者,如今,我们是这盛世的守护者,担子沉重,责任重大,因而迷茫,不知从何做起。
而我们的周总理,早在十三岁时就说出了“为中华之崛起而读书”的伟大宣言,并付诸实现。十三岁,正是少年意气风发,树立梦想和伟大目标的时候,也是我现在所处的时候。周总理给我们后生这样的精神,他回答了我现在的问题。
我看着祖国一天天的强大,公交车从烧油变成电动的,越来越多的外国人出现在中国,老家的土路修成了柏油路......这些小小的变化,十三岁的我都在认真地感受着,也希望自己可以成功的接下这个责任。现在,我知道了。文人读书,也可强国。
我近视,所以我一直认为成为航天人探索宇宙对于我来讲是没可能了。可后来我得知,在科技发达的未来,科技人员也可以去太空站实验。这在我小小的心里不禁燃起了火焰。我梦寐以求的太空啊!我竟然可以去到太空去!我可能还可以研究出世界惊人的科研成果!我可以去改变人类对宇宙的认知!可我也知道,这一切的一切,都需要我拥有极其高的学识,科学修养......读书!是的,读书方可实现。
当我看见莫言拿到诺贝尔文学奖时,我突然发现,拿起一支笔来,你也可以让世界知道你,让世界知道中国的人才,中国的文学,汉字的美。我通过书香之美,传递中华文明、文化,传播中华历史。读书!我们离不开读书。
当我们看着一天天的日升日落,月圆月缺时,也会抬头望向天空,问一颗星星:“天哪,我那么努力干什么啊!”那时的我们,倘若能时时想起我们伟大的总理周恩来那一句意气风发的“为中华之崛起而读书”的话,任何困难,咬咬牙也就会过去了。
困难突破,化为力量,以富强中华,壮哉我中华,为我中华之盛世守护者这一职责,而读书吧!