守护我们作文
地球只有一个,而我们又生活在同一片蓝天下、同一汪大海旁,绿色家园需要我们来共同保护。
在生活中,人们习惯用各种塑料袋,这样对环境有很大的污染,减少塑料袋的使用,换成可以环保又可重复利用的布袋,就可以减少污染。
花草树木对空气有着非常好的效果,不仅可以吸收二氧化碳,还可以释放空气,所以,我们可以把花、草、树木等对身体有益的绿色植物种植到屋顶、小区、公园、街道两旁等每个角落。
车是生活里必不可少的交通工具,可车辆尾气是污染空气的杀手,分成单双号行驶,我们一定要控制车辆出行,尽量减少对空气的污染。
工厂不能直接往湖泊、河里排放没有经过净过的污水,人们也不能往水里扔垃圾,那样,会对环境产生非常大的影响,我们必须要时时刻刻监督自己和他人,不能乱人垃圾,更不能把垃圾扔到湖泊或河流里去。
垃圾处理一定要把工业垃圾和生活垃圾分类,可回收和不可回收垃圾分类,尤其是废旧电池一定要单独回收,因为一节废电池就能污染一方土地。
我们还要节约能源,节约一度电可以使25瓦的灯泡连续点亮40小时;家用冰箱运行一天;普通电风扇连续运行15小时;电视机开10小时;能将8公斤水烧开;能用吸尘器把房间打扫5遍;能使电动自行车跑上80公里;可用电炒锅烧两个美味的菜;可借助电热水器洗个舒服的澡。
每节约1度电相当于节约了0.4千克标准煤;4升净水;同时减少了0.272千克碳粉尘、0.997千克二氧化碳、0.03千克二氧化硫、0.015千克氮氧化物等污染物。
每个人从我做起,我们就会生活在绿树成荫、百鸟争鸣的美好家园里,让我们好好的保护我们的家园吧!