心爱的手表作文
有的人心爱之物是一个可以消愁的八音盒,或是一个可爱美丽的洋娃娃,有人最喜欢的是曹文斩的纯美小说,而我的心爱之物是那个记忆深刻的电话手表。
我的电话手表是蓝的,表带是黑的,在黑色的表带衬托出蓝色的表盘,显得多么引人注目,长度差不多一把尺子长,表盘跟橡皮差不多大小,里面有很多功能,可以跟别的小朋友加好友,也可以摇积分,可以跟别人聊天……。
爸爸怕我在回家的路上迷失方向,走丢了或是遇到危险时及时发出“SOS”或是打“110”时,于是爸爸给我买了一个电话手表,我和它几乎每时每刻都形影不离。每晚睡觉都要看看它是否在窗台上,每天早上又用清脆的声音把我准时叫醒我起床。
但总有意外发生,电话手表被我弄丢过了。
那年回老家,我把电话手表放到了大姑家的书桌上面,过了几天,回家时,忘记放在桌子上的电话手表,晚上我跟平常一样往窗台上望,可一下子没有发现它,我问爸爸妈妈,妈妈说:“你有没有放在行李里了。”我急忙找了一遍也没发现,我去问妹妹见了没有,她说:“没有!”我心急如焚,如热锅上的蚂蚁团团转,泪水一下子就流了出来,这时爸爸说:“可以打电话啊!”对啊,可以去打电话啊,我怎么没有想到,爸爸把电话打了出去,我着急地等待电话铃响,我失望极了,爸爸又打了过去,电话突然被接通了,我仿佛抓住了一丝希望,电话那头突然传来了大姑的声音,大姑说把电话手表寄到我这里。太棒了,电话手表回来了,我再也不乱放了。
但是天有不测风云,电话手表又被我弄丢,打电话也没有一个人接,我号啕大哭,希望明天有好心人能够捡到,并且给爸爸打电话,我深深自责自己没有保管好它。来到学校,无意间翻书桌时,找到了正在“睡觉”的电话手表,难怪没有人接电话,原来它静静地躺在书桌里。
现在我越来越离不开电话手表了,它不但让我和爸、妈联系让他们了解我的状态,同时它还能让我按时起床,它也是我的小伙伴,随时随地陪我。