心爱的手表作文
从小,我就十分想要一块大人戴的石英手表,但妈妈说要等上三年级才能戴。没想到,爸爸给我的新年礼物就是一块非常精美的夜光石英表!
这块表是深蓝色的,边缘掺杂着一点棕色,非常好看。表盘上面还画着一个可爱的卡通形象——麦兜。可爱的小麦兜正端着一本书看呢!表盘上面的数字“6”,正好放在麦兜看的书上,就好像麦兜的书上有一个大大的“6”似的,真有意思!要是在暗夜里,时针和分针还会发出宝石样的蓝光。我把它戴在手上,心里特自豪,觉得自己真的长大了。我连睡觉都舍不得摘下来,真是爱不释手啊!
一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。作家林清玄说过,要跟时间赛跑,跑在时间的前面。是的,我有了这只心爱的小手表,我也要和时间赛跑,跑在时间的前面,永远珍惜时间,学更多的知识,做更多的事!