心爱的手表作文
作为一种外形类似手表的小手机,电话手表近年来很受欢迎,它不仅小巧玲珑,而且功能众多,是很多小学生和家长青睐的产品。
它的外形由两个部分组成,分别是表盘和表带,表盘是由塑料组合而成的,而表带由硅胶组成。我的电话手表是蓝色的,手表右边有一个按钮,用于手表的启动和关闭。电话手表有许多功能,例如:打电话聊天、S0S求救、GPS定位、照相等。
电话手表的功能很多,但是使用起来并不难。当你要拨打电话时,你只需要滑到拔打电话的界面,点进去输入电话号码就可以了,十分简单,像我们的手机一样。如果没有人接电话,还可以留言,就不怕别人因为忙碌而错过你的消息,而且你只要按住拨打的电话号码,它就可以自动保存在电话手表里。
对于家长们来说,安全才是他们选择电话手表的原因。只要把定位卡放进你的电话手表内,他们就可以定位到你的位置,如果你在人山人海的商场走散了,他们也可以轻易找到你。
电话手表还有“SOS”求救功能。如果你遇到危险,你只要按住右边的按钮三秒,电话手表就会把你的位置发给和你电话手表绑定的手机,大人们就能第一时间接收到你求救的信号,保证救援的快速且及时。
电话手表虽然功能很多,但是有许多注意的地方。例如:不要长时间放进水里泡,毕竟是电子产品,泡久了会有损坏;不要用其它充电器充电,因为有可能会损害到电话手表的内部部件;不要放在高温的地方,金属部件容易被烧坏等等。
电话手表既有手表的功能,也有手机的功能。正因如此,它的使用方便和带来的安全保障让人们颇为喜爱。