挖红薯作文
“啊,我找到了一个大红薯!”这是哪儿发出的声音?想知道吗?那就去文中找吧!
原来我们金笔学员去了红薯地,来到红薯地,一片片绿油油的红薯叶,好像一片绿色的地毯。一阵阵微风吹来,红薯叶好像在向人们招手表示欢迎。同学们有的聊天,有的找红薯,有的在挖红薯,真是热闹极了!
我也迫不及待地开始了,由于是第一次找红薯,没什么经验,所以以为土硬硬的地方就有,我就一直往下挖,可还是扑了个空儿。于是,我就向旁边挖的红薯最多的高人请教,这位高人说:“有小土堆的地方和有主蔓的地方就有。”我心想:他挖了那么多红薯,应该不会错。”我就照着他的方法找红薯了。
嘿!你别说,还真找到了一个大红薯,接下来,就开始动起手来了,我就顺着红薯挖,挖到半个时,红薯已经被我挖“残”了。这时老师走了过来,对我说:“贾迎新,挖红薯不能这样挖,要先从四周开始挖土,让四周的土变松动,然后小心铲土,这样才不会让红薯变成“残疾红薯”。红薯是一起生长的,挖完这个继续挖,还能挖到红薯,好好挖吧!”说完,老师就走了,我心想:原来挖红薯也有学问呀!”不一会儿,我挖了好几个红薯,挖着挖着,挖到了一只蜘蛛,大声喊道:“啊!一只蜘蛛!”难道是《夏洛的网》里的夏洛也来到这里了。
这次活动让我知道了农民伯伯的辛苦,所以以后一定要珍惜粮食。经过一上午的辛苦劳动,终于看到了成果,虽然我只挖了5个红薯,但我还是十分喜欢它们。