等呀!盼呀!终于到了这一天。虽然外面烈日炎炎,但是我的心里仍然乐开了花。因为我们一家人要去温泉基地玩了。
我迫不及待得上了车,经过三个多小时的行程终于到达了目的地。我兴冲冲地跑去更衣室换衣服。我和爸爸率先完成,只好坐等妈妈和姐姐。我有些等不及了,嘴里自言自语道:“姐姐和妈妈是慢蜗牛、慢蜗牛。”在我的念叨声中,她们终于出来了。
我们首先去了冰火泉。我三步并作两步走冲进了冰泉,却忘记了自己不会游泳,我大声呼救,姐姐一个箭步飞过来,却发现水还不到我们的腰间,我和姐姐瞬间笑得前仰后合。泡完冰泉,我又感受了一下火泉,真是“冰火两重天”呀!
离开冰火泉后,我和姐姐来到了水中儿童游乐池,其中我最喜欢的游乐项目就是“水中滑梯”了。我们顺着台阶爬到最高处,“嗖”地一下就滑了下来,犹如火箭落地一般,还溅起了许多大水花。我和姐姐玩得不亦乐乎!
这时,妈妈叫我和姐姐去看看爸爸。只见爸爸泡在一个满是小鱼的温泉里,小鱼都围着爸爸。爸爸说:“这些小鱼是帮助人们清洁皮肤的,叫做清洁鱼。”爸爸叫我们一起体验一下,我看到这些小鱼有些害怕,担心他们会钻到我的身体里。于是我只把手指放进去,小鱼的嘴巴一动一动的让我觉得好痒啊!我坚持了一会儿把手指拿出来,发现皮肤光滑了许多,还真是神奇呀!
时间过得可真快,外面的天都快黑了,我们依依不舍地离开了温泉基地。晚上睡觉时,我还感觉自己的身体浮浮沉沉的。妈妈说,这时“温泉后遗症。”我们在欢乐的笑声中入睡了。
今天真是充实、快乐的一天。希望能再有机会走进温泉基地,那样我一定会鼓足勇气,让小鱼们帮我清洁皮肤的。