暑假里,我们一家人去家长游玩,看了风景,尝了美味,玩得特别开心。
来到草地上,小草用自己星星点点的绿色,把草地打扮成一位小姑娘,小姑娘打扮着美丽的夏天,给夏天编织着美丽的童话,而小花儿仰着又美丽又可爱的笑脸,把整片草地点亮了。
这时候,太阳公公照了过来,我们回家吃饭,看见奶奶把几块豆腐切成一条条薄薄的片。我问奶奶:“您为什么把豆腐切成一条条薄薄的片呢?”奶奶回答:“因为等一下要把豆腐放进锅里炸,炸起来比较容易,吃起来又香又脆。”在炸的过程中,奶奶还告诉我:“炸豆干是这里的特色小吃。”
吃过午饭,我们到周边玩,有玩放风筝,采摘成熟的果子……但是,让我觉得最好玩的是打水漂,那时候,我走到水塘边,看见一群小孩在地上捡起了一片片石片,然后抛掷向水塘里,在水塘里跳了几下,最后被淹没了。我也学着他们那样子,结果呢?石片咚的一声掉进了水里,站在旁边的爸爸笑了,说:“像你这样的子是不对的,注意:手腕要有力度,把石片抛掷出去是否可以保证石片在空气中能旋转,如果有旋转,它可以在水中跳几下,如果没有,那它就直接掉进水里。”
我照着爸爸的话做,果然,石片就像在钢琴上跳跃一般在水塘里跳着。我一兴奋,就多打了几个水漂,它们都在水里跳跃,我终于会打水漂了。
我在家长的每一天都乐趣无穷。