我七岁那年冬天的一个下雪天,我和爸爸穿上棉袄和雪靴,戴上帽子,全副武装后,一起去公园玩雪,我非常激动,要知道,我可盼望了整整一年才盼来这个玩雪的好时机。
我们来到公园,找了块积雪最多的地方,那雪白白的,摸上去冰冰的、软软的,不一会,我们就开始打雪仗了。爸爸很快捏了一个小雪球,扔到了我的身上,我也不甘示弱,捧起一大把雪往爸爸身上丢过去,不料那雪却四处飞溅,根本砸不到爸爸,爸爸得意洋洋地笑了起来,还冲我做了一个鬼脸。我刚转过身去想学爸爸的样子捏一个雪球,不料又一个雪球重重地打到了我的背上,“谁干的?”我扯着嗓子叫道。“不好意思”爸爸笑眯眯地说道,“是我干的!”我看了看自己,心想:幸好,我穿了厚棉袄,像一只大白熊似的,不然,我就要鬼哭狼嚎了。刚想完,我准备捏一个雪球,可是又有一个雪球向我“飞奔”过来,我连忙往雪地上一趴,雪球从我的头上飞过去,正好砸中了下楼找我们的妈妈。这一下,妈妈不干了,跟我联手,一起把雪球扔向爸爸。爸爸奋起反抗,先捏了一个雪球扔向了妈妈,正准备再捏一个雪球扔向我时,我就把两个雪球同时扔向了他,妈妈也捏了一个雪球,向爸爸丢去,就这样,你扔向我,我扔向他,他再扔向你,场面乱成了一锅粥,只看见球在穿梭,只听见笑声在飘荡……
我们玩得起劲,身上的棉袄早就被我们甩掉了,帽子也不知到哪儿去了。虽然这是冬天,但我们笑得如夏天的阳光一般灿烂。