今天是个特殊的日子。为什么这样说呢?因为今天医生要给奶奶动手术。
一大清早,爸爸、妈妈和我就赶到了医院,而爷爷早就在陪护着奶奶了。奶奶正躺在病床上打着消炎的吊瓶。随后,姑姑和姑爷也赶到了医院。我们说不紧张,倒也有点紧张。虽然给奶奶动的手术算不上大手术,但是奶奶毕竟年纪大了,所具有的抵抗力没那么强了,在手术中可能会有一些危险。九点钟的时候,医生把爷爷他们叫到了门诊室,向他们交代了一些手术事宜,还叫爷爷在手术协议上签了字。医生说给奶奶动手术虽然成功率高,但是并不排除意外。爸爸听了便给医生鼓劲道:“用不着担心!我相信你们一定会成功的!”等爷爷他们回病房没多久,护士就来叫奶奶去手术室了。爸爸和姑爷小心翼翼地搀扶着奶奶往前走,护士紧随其后并高举着吊瓶。姑姑则边走边安慰奶奶以给奶奶添加信心。到了手术室的大门口,护士搀扶着奶奶进去了,而我们不能进去了,只能在外边等候。随着时间一分一秒地过去,我们默默地在外等候着,心里暗暗地祝愿奶奶能够平安无事。十一点的时候,手术室的大门突然开了,一个手术人员走出来大声地问:“谁是×××的家属?×××的手术已经顺利地做完了!家属快前来迎接!”没等话音落下,我们便不约而同地跑上前去迎接奶奶。我们同护士一道推着奶奶的移动床往病房走。见到奶奶无大碍,我们心里有说不出的高兴。
在此,我衷心祝愿奶奶能早日康复,同时也祝愿全天下所有人身心健康。