不同寻常作文
这天,注定不同。
一条银龙出现在谢岗,一排排莹灯齐明,越海大道通了!
我走在这条路上,两旁的鲜花五彩交杂,一丛丛乔木生机勃勃,入口挂着一个大红幅:越海大道,正式通车!
五年前,这里可不一样,这里,人人唯恐避之而不及。一口破泥塘,长满了齐人高的芦苇,一拍拍像锯齿一样,煞人眼目。一旁的工厂污水乱排,黄泥路尘土飞扬,天空灰蒙蒙的,好比掩了一层令人厌恶的面罩。一条条死鱼翻着肚皮,臭气熏天,谁走过谁倒霉。
两个月前,当地政府用土把池塘填了,铺上了柏油路,装上了红绿灯,栽上了新树木,一切焕然一新,这翻天覆地的变化,令人惊奇!
我一边走,一边感受着,风送来一缕清香,在我手心萦绕。走在这条长龙身上,被它的雄伟给镇住了,它怎么就选择了这里呢?一丝光亮落在鼻尖,我仿佛在触它的血液,它已经根植于这里,这里已经是它的归宿。
它来后,谢岗也享福了。8号公馆开盘了,银山公园竣工了,一颗颗珠宝点缀在谢岗发簪上,使得谢岗焕然一新。可又有谁能想到,八年前,这里还是一片荒芜。
“你说恁地,这里就崛起了呢?”
“是啊,现在谢岗可以扬眉吐气了。”
缓身回望,一对白发老夫妻依偎在一起,他们又说:“这是来谢岗地23年了!”
“偕老这么久,还从来没有这么高兴过!谢岗有盼头了!”
我默不作声,思忖着:这天是几号来着?26、27、28……啊,9月30日!值得铭记,不同寻常的一天——承载了多少辉煌!