不同寻常作文
叮铃铃,上课铃声响起,同学们的喧闹声顿时消失的无影无踪,整个校园里寂静的只能听到沙沙的风声。
纬三路小学五·五班的教室里与其他班级有些不同,老师没有在讲课,而是同学们在激烈的讨论着与日本地震有关的话题。“3月11日下午14点46分,日本宫城县东北部发生了9级地震,地震引发了大规模的海啸,造成很多人伤亡。”这是我们班的汪紫涵在介绍着日本3月11日发生地震的情况。“地震不但引发了海啸,而且也导致了福岛核电站发生了泄漏,辐射达100公里。”、“看电视新闻报道,因为地震,日本已死亡两千多人,两万人下落不明。”、“海啸造成三千多人遇难,七千多人失踪……”
听着同学们你一言我一语的介绍着,有说不尽的消息。说明同学们都在关心地震造成的灾害。欧阳老师将话题引导向了“当地震发生后同学们都知道哪些自救措施”上。我们班的活跃小开心果冯泽宇站起来说:“我们可以躲在课桌下面。”李星乐同学说:“学校有操场,空地最大,所以学校是最好的避难场所。”、“发生地震后不可以大喊大叫,以免给大家造成恐慌、惊乱。”、“如果人在外面应该避开高大的建筑物、电线、电网等。”、“同学们如果正在上课,在主震发生后,同学们应当在老师的带领下,有秩序地、迅速地撤离教学楼”……
叮铃铃,这一次不同寻常的班会在下课铃的催促下结束了。同学们,请为这次地震遇难的人们默哀吧!