大家都会说:“我爱我的祖国。”可是,你们知道祖国是什么吗?
我觉得,祖国是一幅幅美丽的画。那风光秀丽的呼伦贝尔大草原,有一群群洁白的绵羊,像天上的云朵一样,奶牛们在开心地吃草。再看那骑着马的牧羊人,挥舞着长长的鞭子,高声喊道:“驾!”那样子多么的洒脱啊!再看那北京的天安门,毛主席亲眼目睹着祖国的科技发展。那壮观的故宫承载着中国几百年来的故事。还有那雄伟的万里长城……这一幅幅壮丽的图画让我骄傲,让我自豪!
祖国还是我们脚下的这块土地,是四季变化的风景。春天到了,春姑娘急急忙忙地来到人间,小草从地上探出头来,小鸟们也叽叽喳喳地跟春姑娘问好,孩子们也跑出来寻找春姑娘。夏天到了,骄阳似火,但是孩子们依然不被这些打扰到情绪,他们还像往常的夏天一样,在那大树下乘凉,或吃冰棒,最有趣的是游戏,孩子们一个一个跳到清澈见底的河水里,“扑通、扑通!”那清脆的声音像下饺子一样。秋天到了,到处都是一片片金灿灿的颜色,农民伯伯露出幸福的笑容。不仅如此,秋天里还硕果累累,果子们都争着要人们摘呢!冬天到了,白雪皑皑,大地穿上了雪白的衣裳,到处都是一片银装素裹。
我还觉得,祖国像一位伟大的妈妈,“她”让我们安居乐业,让我们幸福地成长,让我们有一个温暖的家。我们五十六个民族虽然服饰不同,但我们血脉相通,在祖国好好的呵护下,我们团结一心,共同建筑我们美丽的家园。
我们的祖国——美丽的祖国,伟大的祖国!我爱你!