祖国在我心作文
中国是一个历史悠久的国家,现在有许多关于国家的艺术品,比如:诗歌、电影、文章、图画等,这些都是爱国的艺术形式,这些作品使我们国家更加辉煌。
环保
现在的中国与昔日的中国大有不同。昔日的中国山明水秀、鸟语花香,到处都是绿绿的一片,花儿都争先恐后地开着,拼命似地开着,有些过路人都不愿意离开这个“天堂之地”。现在的中国到处黑烟袅袅,到处都是工厂、污水和高楼大厦,没有了森林,没有了草原,也没有了“天堂之地”。人类啊!醒醒吧!若再这样错下去,地球早晚会丧失在我们的手中。
学习
现在我们同学都坐在教室里,可他们不知学习的重要性。现在的一个班级里基本有30个以上的学生,可我认为在教室里,大概只有15个学生在认真学习,而另外15个学生则两眼望着青天,不认真学习。想想在解放以前的学校是什么样的。他们坐在一间小小的、破破的教室里学习,这间教室随时都会倒塌,学生们随时都有危险。他们在这种环境中学习都是为了国家,他们只想为国家多做点事,为自已争光。难道这些还不能感动我们这些对学习不以重视的人吗?趁我们现在的美好时光和环境,好好学习,也为自己的光明前途做下努力。当我们老了的时候,我们就会为这一段改变人生的美好回忆感到惊叹。
礼貌
关于礼貌我们大家都很熟悉。大家见面问声好;分别之时说声再见;朋友帮助了你时,说声谢谢。这些你做到了吗?我们应该在老师眼里做个好学生,在家长眼里做个好孩子,在别人眼里做个礼貌的好榜样。礼貌对待每一个人,这些人也会尊重你的,从而养成一个良好的习惯。
祖国,永远在我心中,我们永远不会忘记。但是我们现在应该做的就是好好学习和养成一个良好的品德等,我们现在努力吧!争取能做一个为国争光的人才。