祖国在我心作文
中国,是一个古老的国度,曾经的它,被人称为是一头沉睡的雄狮,而现在,雄狮已经苏醒。1949年10月1日,它咆哮了,雄狮告诉世界:中国不再落后了,它要傲视群雄!
中国,它是我的祖国。我为身在中国而骄傲。长城,是中国的脊梁,挺起13亿人的胸膛,让我们将“东亚病夫”的招牌踢得粉碎;黄河,是中国的血脉,让56个民族心连心;长江,是中国的血液,注入每一个中国人民的体内,让我们热血沸腾。在刻满甲骨文的钟鼎上,在每一部皇皇巨著之上,在缀满诗歌的绢布上,我读出了中国的童年,豪迈与成熟……
我不忍说,祖国曾经是如此柔弱。八国联军,抢走了无数珍宝,也烧毁了圆明园,在那一片焦土上,留下了祖国的脆弱;甲午战争,又有多少志士为赶走敌人而牺牲,最后却又要签署不平等条约,在那些纸上,我看到了祖国的落后与无奈。但中国并未沉没,爱国者们开始修复祖国。我国伟大革命先行者孙中山先生,为中国富强,耗尽了心血;毛泽东主席,提出“落后就要挨打”,在贫瘠的土地上,支撑着民族的血肉与骨骼;周恩来总理,少年时期就立志要为“中华之崛起而读书”,目标完成后,他仍不停歇,一心为民,因为他的信念就是“为人民服务”;邓小平爷爷,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的国家从世纪的风雨中走过,因为他坚信:“发展才是硬道理”。
现在,我们看到更多的是祖国的繁荣。1984年7月29日,洛杉矶奥运会的体育场馆内,27岁的许海峰依靠一手好枪法,将中国的“鸭蛋”史改写,向世界展示了中国人的实力与风采。就连外国记者也评价道:这是中国体育史上伟大的壮举。此后几天,中国的夺金势头猛烈,在这次奥运会上共获得了金牌15枚,银牌8枚,铜牌9枚的好成绩。外国报刊也纷纷评论道:“奥林匹克舞台上,出现了一个新的体育大国——中国!”从此,中国开始了奥运史的新篇章,这正是体现了中国这一大国在各方面的影响力与实力。
中国已不再脆弱;不再失意;不再落后与无奈。它像旭后东升,朝气蓬勃。
我看着青藏高原脉动的祖国,看着黄土高坡起伏的祖国,我想说,却又不知怎么说,我只能说那句感情最真的话:“祖国在我心!”