祖国在我心作文
一缕清风吹起了长江的浪花,一缕阳光照亮了华夏大地,一声怒吼唤醒了中国这头沉睡的雄狮……
中国,一个承载着五千年灿烂文明的国家,在五千年的历史画卷中,她经历过繁荣,也曾经有过一段段不堪回首的屈辱历史……
中国人民是不会轻易屈服的!还记得1894年9月的那天吗?在黄海的滚滚波涛中,民族英雄邓世昌为保护旗舰而英勇牺牲,在致远舰将被击沉时,是他对部下说:我们从军为国,生死早已置之度外我们虽然牺牲了,但可以壮国家的声威他们视死如归,撞向敌舰他们虽死犹荣,他们是真正的英雄!他决心敌舰共存亡,与敌舰一同沉入黄海的碧波中是的,邓世昌是英雄,英雄更训练出了一群英勇的战士,人要活得有价值,有尊严,即使是死,也要露出自己的不屈铁骨!我知道,在他心中一定有一个声音在激励着他:祖国,永存我心!
还记得2008年的那一天,那个坚强,带着微笑的残疾女孩金晶吗?她手拿火炬的样子那么骄傲,那么自豪,在不法分子企图夺走火炬时,是她用自己娇小的身躯护住了火炬,那时的她,显得那么高大,显得那么神圣不可侵犯因为她明白,在她手中的,不仅仅是一个火炬,更是一个民族的尊严!她如何有勇气临危不惧?因为她心中有个信念:祖国,永存我心!
回望历史,指南针、火药、造纸术、印刷术……那都是我们祖先智慧的结晶!青藏高原,黄河,长江…..那时祖国为我们留下的秀丽山河!
当五星红旗迎着旭日冉冉升起时,
当国歌庄严奏起时,我感到无比骄傲与自豪!因为,祖国永存我心!