祖国在我心作文
在世界的东方,有一只雄鸟,那儿就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆城辽阔,非常美丽,它也是一个有五千年文化历史的古国,是古代文明国家之一。我就是她的儿子。她就是一个比母亲更伟大的母亲——中国。
她飘散的长发是千百条贯穿的河流;那脊背,虽老迈但仍然硬朗,是五岳,是阴山,是……,那澎湃的胸膛,是青藏连云贵;伸展她的手臂从东北到长江沿岸,从四川岛珠江三角洲这无尽的沃土,感到无比温暖。啊!母亲!您曾经骄傲过,自豪过,也愤怒过,黯然过,在无垠的岁月里,您孕育了长江大河,长长的锦水,也孕育出千千万万属于您的孩子。啊!您一直在我心中,永远不可磨灭。
这一群母亲的孩子,有一个共同的名字,叫中国人。他们也有许多共同的他正——崇尚自由,热爱和平,追求真理,他们诚恳和勤俭,生活充满色彩。从唐宋元明清到民国成立,从辛亥革命到井冈山起义,从新中国成立到今改革开放30年,这一历史,您欢笑过,也哭泣过,但面临分割我们母子之情时,您愤然站起,用您那有力的双手把我们保护住,看,那日本鬼子不是被您吓跑了吗?澳门和香港不是回来了吗?我们母子不是又在一起了吗?您说过,谁也不能伤害我的孩子,所以我们更要团结在一起,好好保护您!
以前,您是多么的弱小,被世界列强欺负,我知道,您是储存力量。看,从以前我们没有汽车到长春的第一辆汽车,从没有飞机到有飞机,从没航天事业到有,从无核武器到有核武器,从落后到现在发展飞速,着一切一切,我们都历历在目。在这次60周年国庆大阅兵上,我们首次亮相出大量精锐武器,如无人侦察机,洲际导弹,歼10、11等,这都是表明您强大了,展示您的威力,让世界列强都看看,谁还敢欺负您?在您心中,二炮就是一支强强有力的军队,在发展和运用的同时,它就有震撼敌人的力量。现在,我们发展很快,但还要迎韧而上,一定走上强国之路,是吧!母亲!
啊!母亲!我想起那北京的紫禁城,湖南的岳阳楼,青海的凄寒,西湖的柔美,长江的浩瀚,黄河的滔滔,让我激起了对您的热血、热泪和热情。当红旗在迎风飘扬,愉快的义勇军进行曲到处回荡,工厂像雨后春笋般耸立而起,纺织厂之处成千上万鲜艳夺目的花布,汽车在川流不息地奔跑时,我就想:我也要好好学习,努力向上,长大后贡献社会,好好报答您对我的养育之恩。
让正义之血奔涌吧!让自由之泪洒落吧!让我您的情坚定吧!