祖国在我心作文
想起小时候,有种欲望在腾飞,那是回忆在发酵,洋溢着幸福的微笑,我望着黑夜中的点点星辰,似乎看到东方有颗明星在闪闪发亮,像是对我诉说着什么,在我的脑海里凝固。
10月1日是一个特别的日子,是新中国的生日。这一天即将到来,我的心里充满了激情和兴奋。在这一天,我们应该对着国旗敬礼。
我没有作家华丽的语言,没有诗人的情怀与诗意,有的只是一颗中华儿女激动的心。
啊!我亲爱的祖国,是您用爱哺育了一代又一代中华儿女,带领我们走向辉煌的未来。
啊!我亲爱的母亲,是您紧紧保护着您的儿女,给儿女们遮风挡雨。
1949年10月1日,一个特殊的日子。那一天,新中国诞生了,中国人民从此站起来了。这是神圣的一天,这是伟大的一天,这是无与伦比的一天……
感谢这一天,让我们的祖国有了新的开始。
感谢这一天,让我们今天的生活如此绚烂多彩。
感谢这一天,让我们的未来更加美丽辉煌。
开国大典上,54门礼炮齐鸣,28响震惊天下。炮声隆隆,显示出新中国成为世界强国的信心。
今天,我们做到了。我们的祖国挺立在世界的东方,沉睡的雄狮已经苏醒。
最后,我真诚地对祖国母亲道一声:“祖国母亲,生日快乐!”