祖国在我心作文
同学们,你们知道祖国是什么吗?今天我就来给你们讲讲吧!
祖国是一幅幅美丽的画卷。画卷上画着美丽的西湖。一提起西湖,我就想到了宋代诗人杨万里的作品《晓出净慈寺送林子方》中的诗句:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。画卷上还有那庐山瀑布,那景色真是世界上最美丽的地方,诗人李白在《望庐山瀑布》中写道:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天……
在我的眼里,祖国是56个民族亲如一家的。我爱傣族人民的泼水节,彝族的火把节,我喜欢大理白族的三月街,我喜欢过全国各个民族欢庆在一起的春节……
我们脚下的这片土地也是祖国的。春天,大地万物复苏,生机勃勃。夏天,烈日炎炎,小朋友们都在水里玩耍,小鱼儿在水里嬉戏,小虾在水里做游戏,夏天真热闹啊!秋天,硕果累累,农民伯伯正在讨论今年的收成,希望明年也像今年这样大丰收。冬天,下着鹅毛大雪,世界仿佛穿上了一件雪白的大衣……祖国的一年四季都好美啊!
我们的祖国还是个高科技大工厂呢!你看我们家家户户都有手机、平板、电视……出门到处都有共享单车和共享汽车……
这下,同学们知道祖国是什么了吗?我们的祖国是多么伟大啊!我多么为我们祖国感到骄傲啊!