祖国在我心作文
从巍峨峻拔的高原走来,我是海风中的一只乳燕;从一望无际的草原走来,我是翱翔在天空中的一只雏鹰;从苍苍茫茫的黄土坡走来,我是黄河边鲜嫩的一株山丹丹;从大海深处的冰川走来,我是冰川上的一朵雪莲,可不管我是什么,祖国都会在我心中。
同学们,你驻足于雄伟蜿延的万里长城之上,当你止步于滚滚东流的黄河之边,当你伫立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗时,你心中是感慨万千?是热情奔涌?还是忆起那美丽的祖国呢?敲响那一排排战国的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远而近,穿赿五千年的悠悠岁月和五十八年的滨纷年轮,在河之洲,水之眉,山之阳,海之滨,泛起层层连漪,响起阵阵回声,在亿万个炎黄子孙的心中成一个祖国的繁盛的局面。历史上,有多少个华夏子孙像热爱自己的母亲那样热爱祖国。
从古代来说:屈原报石投江,文天祥慷慨悲歌,陆游作诗《示儿》,他们没有生活在同一年代,但心中念念不忘的乃是祖国。从近代来讲,谭嗣同面对刀,面不改色,董存瑞舍身炸碉堡,牺牲了自己的生命,科学家钱学森舍弃国外丰厚的待遇,毅然回国,他们也有同一个信念,那就是为祖国效力。梁启超曾说过:“少年强,则国强!”冰山上的雪莲教会我纯洁,天空中翱翔的雄鹰教会我勇敢,遨游在天空的海燕教会我顽强与乐观……
虽然今天的我们不需要接受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是我们却有责任,有义务,去接过前辈的接力棒,为祖国的建设献出一份属于自己的力量。一切只因为祖国在我心中!