祖国在我心作文
周二下午的一节语文课,我们班开展了“祖国在我心”的班会主题活动。
大家都准备了相关的名人故事、诗歌,以及祖国近年来的变化。所有同学都积极参与进来,讲故事、朗诵诗歌,有的还唱起了歌颂祖国的歌曲呢。我们都被那激昂的气势与高亢的歌声所深深吸引。我的脑海中浮现出几十年前贫穷的中国以及受苦受难的老百姓,可他们奋起了。今天的祖国富强了,人们摆脱了旧社会的束缚,走向了光明的未来。这一切与心怀祖国报效祖国的,不管是在国内或身在异乡的人都功不可没。
我们这一代,更是要比先辈更加热爱我们的祖国,更要做到“言行皆具”,说了、承诺了,就要为祖国做贡献,出一份力。