祖国在我心作文
当提到“祖国”这个词语时,我们的心目中总充满一种自豪与骄傲。因为祖国是伟大的,祖国孕育着中华民族;祖国哺育着中华儿女;祖国领导者五十六个民族共同进步,共同发展。
在当前这个社会中,我们应以积极的心态去接纳自己的形象,努力奋斗,顽强拼搏,报效感恩祖国。
建筑工人是怎样感恩祖国的?他们用那双粗糙的双手垒起一幢幢楼房,建起人类所居住的场所,因为他们知道——施以爱心,不图回报。他们用那淳朴的心给予人们关爱,因为他们知道——给予比享有更快乐。他们用那不起眼的行动为人类,为祖国服务,增光添彩,因为他们知道——服务是伟大的!
老师是怎样感恩祖国的呢?他们用他们所受的知识传播给学生,繁衍后代,因为他们知道——繁衍知识是伟大的。他们用矫健的身躯保护着学生,因为他们知道——学生是祖国的将来;他们用那微不足道的足迹来教导每一位学生,因为他们知道——教导学生是伟大的。
高级白领是怎样感恩祖国的呢?他们用那渊博的知识创就我们美好的未来,因为他们知道——知识是创就未来的前提;他们用那无边无际的学识,来促进我们民族的发展,祖国的进步,因为他们知道——学识才能促进祖国的进步;他们用矫健的手写出一篇篇令人睹目的文章,因为他们知道——感化人类只有从笔开始;他们用无穷的智慧来为我们祖国所铺路,因为他们知道——祖国的发展需要智慧来创造,来铺设。
国家领导人又是怎样感恩祖国的呢?他们用那已近视的双眼来阅读文件、批改错误,因为他们知道——辛苦是国家振兴的原则;他们用那真诚的双手来迎接每一位外国人物,因为他们知道——祖国的进步是关于对外开放的策划,他们用洪亮的声音来宣布民众的负担,因为他们知道——国以民为本!
现在我们又是怎样感恩祖国的呢?我们应为生活在这么好的学习环境下所兴奋,努力奋斗,顽强拼搏,努力进取,用渊博的知识来感恩我们的祖国,报效祖国,成为对祖国,对社会,对人类有用的人才!
一起行动起来吧!