祖国在我心作文
今天我演讲的题目是:《祖国在我心》。我是黄皮肤的孩子,是龙的传人。我生活在一个大家庭里,它有56个民族和民族和13亿人民,它有着5000多年悠久的历史文化,它地大物博,蕴藏丰富,她资源甚多,风景优美,这就是我的祖国,它有一个响亮的名字叫“中国”。
我爱我的祖国,爱它悠久的历史文化,自盘古开天地以来,我们的祖先就以他们的智慧、心血与汗水,为我们创造了一件件惊世之作。有最长的防御工事;一个用肉眼观察到的人类里程碑;还有造纸、指南针、印刷、火药,这些都是先人为我们留下的宝贵遗产。
我爱我的祖国,它就像一位伟大的母亲,用坚强的身躯抵挡敌人的进攻;它无微不至的呵护中着我们;祖国母亲为我们创造安定、和谐的生活环境,这才让我们健康快乐的成长。还有我们的人们子弟兵,他们就像母亲身边的保护神时刻的守卫着她。当汶川发生大地震时;当洪水来袭时,当一切灾难来临时它们不怕危险,永远冲字最前面,用他们的血肉之躯,为我们撑起了一把保护伞。
祖国,我心中伟大而庄严的祖国,我为你感动骄傲和自豪”。我的演讲完毕,谢谢大家!