祖国在我心作文
大家好,今天我要演讲的题目是《祖国在我心》。大家可能猜到了,对,我就是看了很多人拿祖国的名声在破坏后,发表了感言。
我看到了我的身边:有的人在改编国歌;有人在乱画国旗;有的人在奚落爱国伟人……我看了是多么的心痛,曾经中华的爱国美德到哪去了?
在这儿我给大家讲几个爱国人士的爱国故事:
1、钱学森:他为了回到祖国,放弃了在美国的金钱、地位、名声,历经了五年,受过了万分艰难,受了百般侮辱,终于回到了祖国。
2、林巧稚:她去外国参加一个医学论坛,看到别的国家的国旗都挂上了,就中国国旗没挂,她很生气,问主委会,主委会说找不到中国国旗,林巧稚亲至找出了国旗挂上后才出席论坛。
他们都是旧社会的人,爱国意识都这么重了,我们新世纪的少年儿童更不应该不爱国了!大家,让我们这些新世纪的少年一起热爱我们的祖国吧!