祖国在我心作文
在每个人的心中祖国是最伟大的,在心中都深深刻着“中国”二字。
中国四大发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术,对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用。
中国十大名胜古迹:北京故宫,是我国现存最完整的群体;八达岭长城,中国古代的万里长城,中国古代伟大的万里长城,体现了我国古代人民的智慧结晶;承德避暑山庄,建于清朝,是皇家别园;兵马俑,是中国第一个封建皇帝的皇陵,修建了36年之久,是一座雄伟的地下皇宫;长江三峡,全长204千米,称峡江;桂林山水,我国的历史古城,有园林城市之称;黄山,是我国的风景名山,它有泰山之雄,峨眉之秀,华山之险,衡山之烟云,庐山之瀑布等;杭州西湖,风景秀丽,句山水之胜,园林之美;日月潭,是台湾的天然湖泊,被誉为“双潭秋月”是台湾八大景点之一。
我为我是一个中国人骄傲。还有长城这项伟大的工程,没有任何机械,只有双手,一点一点建起。长城,东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。祖国真伟大,一项项伟大的工程屹立在中国各个角落。
数百年来,许许多多大有成就的中华儿女用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗。钱学森在他回归祖国时一句感人肺腑的话:"祖国我回来了。”钱学森早年留学美国,从事空气动力学、固体力学和火箭、导弹等领域研究。听到中华人民共和国成立的消息,就知道该回祖国了,为祖国贡献自己的力量。当他买了韩国的机票准备回国时,美国却不准他回国,他被迫退掉机票,还被软禁在一个海岛上。经过重重阻碍,终于回到祖国的怀抱。
我们骄傲,我们自豪。当巍峨的华表,让挺拔的身躯拔上曙光。当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海般的回响,是一位巨人俯瞰着世界,洪亮地声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!我们要努力奋斗,历史和未来将由我们焊接,接力棒要靠我们相传。让我们奋起一片蓝天。