你在我心里作文
静静地坐在教室里,看着这个熟悉的教室还有那些熟悉的老师和同学的面孔,望着黑板上那天天更新的倒计时,不由得感觉到了初中生活就要结束了,那些过去的初中记忆就像花儿一样静静得在我的心里开着,永远不会凋谢。
你在我的心里,和蔼的老师,温暖的行动。
那一次,我把数学考砸了,从来就没有体会过成绩不到全班平均分的感受,于是心情很糟糕,特别是看到老师的时候,觉得特别地愧疚,原以为老师会对我失去了信心,可是老师不但没有对我的成绩说什么,他还拿试卷给我做,很认真地对我做的题进行辅导,使我重新找回了信心;那一次,我没有勇气去当班长,总是在老师面前推辞,可是老师却给了我最大的鼓励,她说她对我有信心,因为这样,我接受了这个职务,从而也锻炼了自己;那一次……
你在我的心里,永远的朋友,团结的集体。
那一次,我们班参加了拔河比赛,凭着我们的团结努力,喊着我们的口号,进入了最后的决赛,最后我们女生输了,可是我们还是依然在场边为男生加油,喊着我们的口号,当男生胜利的时候,所有的人都忘记了几分钟之前的失败,开心得大笑;那一次,我对物理完全失去了方向,于是我便总是做题,看资料书,可是还是有很多不懂,于是便不停地问同学,他们总是很热心地帮我,很耐心地给我指导,终于有所提高;那一次……
你在我心里,奋斗的汗水,成功的喜悦。
上初中以来,生活真的改变了很多,课程安排多了,竞争也越来越激烈了。为了我心中的那个目标,总是不断得努力着,即使偶尔遇到挫折,也从未低过头,即使偶尔为成绩考差伤心过,却从未失去过信心,即使偶尔觉得很累,却依然坚持着。终于,取得了很好的名次。
每个人的心里总会有那么一些记忆让你无法抹去,初中生活就是其中的一段,它是青春的象征,在青春的时代里,我们享受着友谊的美好,享受着奋斗的幸福,享受着师生间最美好的情谊……那些初中生活,会永远在我的心中荡起涟漪。