你在我心里作文
佳期如梦。你陪伴我度过这短暂的三年光阴,别时,千言万言,都只汇在这一句话里……
——题记
离别的愁太伤太浓,这沉重的笔,让我如何提起?突然间,笔下的句子全都是变得艰难晦涩起来。我的款款深情却凝不成一叶华丽的词藻。我的挚友,原谅我没有“天涯若比邻”的潇洒与乐观,在这离别的钟声即将敲响时,请容许我默念,时间啊,走得慢一些……
恩师,您在我心里。脑海中对您的影像只有那一双慈爱的眼睛。我在您如阳光般的爱的沐浴下健康成长。您引领我走向各种奇妙的世界,那里有唐诗宋词的妖娆美丽,有乐趣无穷的化学现象,有美丽的英文……您还教导我做人的道理,给予我应付困难的勇气,向我展示理想的方向……谢谢您。这短暂的时光却给我难以磨灭的印记,那是您用真理的光芒在我脑中刻下的智慧的印记!
挚友,你在我心里。朝夕相伴,形影不离地在我身边的,除了你又有谁呢?在茫茫人海中,有幸结识你。是你,一起陪我走过三年中的阴霾,是你,同我共同品味成功的喜悦,是你,和我一起在那林荫树下共同阅尽美文与华丽的词海。我们一同走过那么多,离别时,三年的记忆全如电影般在我的脑海中一幕幕地回放,那昏黄的夕阳,是你同我一同阅过的最美景象……本有千言万语,此时对于挚爱的你,却忽然觉出了语言的苍白无力。时光荏苒,美丽的年华就像是一汪清澈的灵泉,它映出我们年轻的容颜,我们的欢乐与忧愁,那美好的一切,只能让它悄悄的埋在心底,那份如亲人般的情,永远难舍难离!
这是我最爱的班级,我的老师,我的挚友们,我们美好的回忆。你们许我的是四季般轮回的记忆,而我们的路正在向前方延伸,我们要尽力去拼搏,因为在那路的前方,还有我们第二次的相聚!
这一切,全部凝结,成为我的心。
而你,在我的心里。