你在我心里作文
雨,静静地下着。
朦胧中,远处的山峰缥缈,近处的房宇迷离。一个人伫立窗前,静静地独享着诗一般的天地。雨,四季的雨,我的朋友,你走进了我的心田。
春雨贵如油,像花针,似细丝,如牛毛,你滋润着一切刚刚睡醒的生命。小草抽芽了,蓬勃地成长着:那春笋更是一片疯狂;久久不曾见到的一丝红晕朦胧中悄悄绽放,那是一朵桃,还是一株杏?冬眠的青蛙在春雨的呼唤下,不知啥时从洞中爬了出来……春雨是宁静的,是和谐的,是充满诗情画意的。
盛夏,天气闷热不堪。我知心的朋友,你骤然来到了,只是你一改当初的娇羞,变得成熟豪放了。雷声隆隆。几道电闪之后,你哗哗地倾倒下来,那雷是响亮的鼓,那闪电是耀眼的灯,为你接风洗尘,这时,水中那些不安分的小家伙们,争先恐后地放开嗓子欢迎你的归来。我知道,你是最受人们欢迎的,因为你是友好的,是善意的。
秋天的雨,如秋天的麦穗一样,是金黄的,你绵绵的下个不停。我总爱在小木屋里边临窗品茶,边欣赏梦一般的你,轻轻抿一口,苦涩后却是丝丝香甜,那滋味从口中直入心脾。我想你定是有味道的,那是什么滋味呢?我走进你,仰起头,任你钻入我口中,如茶一般,却又多了一份咸,那是汗水的味道吧?那也是丰收的滋味吧?我读懂了你,苦尽甘来……
冬日的雨,似是少了许多美好。当你或轻盈,或轰烈,或夹杂着雪花而来时,人们会嘟囔着你的无情,你的冰凉,以及因你而带来的枯萎。于我,对你的却是另一番欣赏,虽然你来触碰我的脸颊时,我会真切地感受到那种疼痛,但你却是温暖的大气遗留的最后一点残迹,浮躁渴望阳光的人们也因你而冷静。沾染过你的寒冷,我明白,你是深情的。
品味了雨的多变,欣赏了雨的美丽,我想大声地对天空呼唤:“雨!无论你怎样变化,你都像梦一般地在我心里!”
雨!你在我心里。