心爱的文具盒作文
我有一个文具盒,是我10岁生日时外婆送我的礼物,我一直好好保存着它。
这个文具盒大约长25cm,9.5cm厚,是用铁皮制成的,外形非常好看。文具盒盖上是几只小动物——猫,在树上捉迷藏。
文具盒的功能可多了。打开文具盒细瞧,里面有好几个槽,居住在里面的成员性格各异:有活泼可爱的橡皮,上面画着的小海豚顶着皮球玩得正欢。靠近“屋子”里住着一把小刀。沉默寡言的直尺正在一边赏:西湖“美景”“长龙卧室”里勇于牺牲的铅笔和大方圆规谈得火热朝天,光荣的橘黄色的性格直爽的钢笔正在敲锣打鼓。
别看我的铅笔盒平时一言不发,到了它用时可热心了。只要我把文具盒打开,水笔马上蹦出来,帮我把字写得工工整整,为此我经常受到老师的美美的赞扬;美术课上,勇于牺牲的铅笔便会向我招手,愿意为我付出;每当我做数学题的时候,直尺便会给我铺出一条笔直的道路,让我把线画得又长又直;当我把作文标题写错了的时候,橡皮便会自告奋勇,帮我擦去;当我要画圆的时候,大方圆规就会朝我说:“这种事一定要找我。”总之,我的铅笔盒好像一个大本营,
勇于牺牲的铅笔、沉默寡言的直尺、活泼可爱的橡皮、性格直爽的水笔、锋利的小刀,都好像是他的军队,天天被他派出来,帮我完成学习任务。
文具盒,你给了我很大的帮助,我代表我的文具感谢你。