心爱的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,它是我读二年级时大姐送给我的生日礼物,我可喜欢它了。
文具盒全身粉红色,上面写着“快乐小精灵”五个字,还画着许多的小动物,有熊猫、米老鼠、唐老鸭、小兔和美丽的白天鹅。
打开文具盒,盒盖的反面有乘法的口诀,并排还有一张课程表。文具盒分上、下两层,里面装满了学习用品。上面一层是笔的“家”,有铅笔、圆珠笔、钢笔、水笔,他们这家族的人正悠闲地躺在里面做着美梦呢。下面一层是一个三室一厅的套房。大大的客厅是直尺、三角板的活动场所,它的左上角有一个小小方方的房间,那就是橡皮的家,它的邻居是铅笔芯,还有一个房间便是卷笔刀的卧室了啦。
文具盒里的“小公民”可都是我学习的好帮手,别看它们平时一声不吭,其实,它们个个都是热心的服务者,只要我需要她们,便可随叫随到。当我要写作业时,钢笔马上就会跑到我的手上,听从我的指挥,帮我完成作业;当我要画直线时,直尺就会笑脸相迎,帮我把线条画直;当我不小心写错字时,橡皮就会挺身而出,为我擦去不小心写下的错字……