心爱的文具盒作文
我喜欢我的文具盒,它是姨夫在我过9岁生日时送给我的生日礼物,我很爱惜它。
我的文具盒可漂亮了。从正面看,它是一个长方形的,而从侧面看它又变成了三角形的了。在铅笔盒的正面有一个史迪奇的图案,在史迪奇的旁边还有几句英语,是在告诉我要认真的学习。铅笔盒是由深蓝色、浅蓝色和白色三种颜色拼接起来的,三色颜色搭配自然协调。
铅笔盒有两个口袋较大的口袋里住着笔家族的大部分成员。每当我写作业的时候,那些水笔、铅笔、钢笔......都会跑出来任我挑选,让我顺利的完成自己的作业。在侧面的小网袋里放着我记的作业和橡皮。自从有了这个文具盒,我再也不用满书包的找笔了,它使我的书包变得井井有条。
铅笔盒不仅使我的书包变动的井井有条而且还时刻提醒我要认真学习呢。记得有一次在写作业,总是不认真,老是想看电视。可以扭头,却发现铅笔盒正在看着我。让我想起了姨夫对我说的话:“你在学习时就要认真的学习,玩时就要痛痛快快的玩,不要三心二意。”想到这里我又低下头认真的写起作业来。
这个铅笔盒已经跟了我一年多了,虽然有些旧了。可是依然是我的心爱之物,它不仅给我带来了方便还时刻提醒我要做一个认真学习的好学生。我喜欢我的铅笔盒。