我们的班级体作文
大家好!我是六年级的李婉莹,今天我演讲的主题是:夸夸我的班集体。我们六年级一班是一个积极向上,团结和谐的大集体。同学们在班主任李老师及科任老师的辛勤培育下,好学上进,活泼文明。我是六年级的一员,我骄傲,我自豪。作为年级一员,我们的学习成绩名列前茅,每学期均被评为先进班集体。
走进我们的班级,你会看到明亮的窗户一尘不染,整齐的桌子摆放有序,洁净的地面干净整洁,墙面上的笑脸表记载着同学们日常卫生、习惯、学习、纪律等情况。 这些都是老师和同学们努力的结果。
这学期学校开展了红旗班队的评选活动,李老师利用班队会时间组织我们认真学习要求,让同学们说说有哪些不良现象,从思想上引起重视,然后针对我们班级特点采取了一系列措施。为了训练同学们的良好行为习惯,我们班开展争笑脸活动,如星期一穿校服、戴红领巾的同学就就奖励一个笑脸;按时参加晨跑、讲卫生不乱丢乱扔,爱护公物的同学就奖励一个笑脸等等,以此激励同学们养成良好习惯。每周、每月看谁的笑脸最多,评选每周之星,每月“校园之星”,学期末再根据笑脸个数评选三好生。班级设有文明卫生监督岗,同学们互相监督不说脏话不疯逗,采取竞选制选拔认真负责的同学担任监督员,发现问题及时制止。每天值日干部都要向老师汇报班上的当天的情况,李老师再针对问题及时教育。
通过老师的教育和训练,通过同学们的努力,大家已经养成了良好的行为规范。升旗穿好校服戴红领巾,课间做文明的游戏,讲卫生懂礼貌,喝牛奶井然有序,放学自觉站路队。现在,我们班几乎每周都是红旗班队,大家在这个班集体中快乐地学习和成长,争做优秀的毕业生!