炎热的夏天,一位老爷爷要去市场上卖帽子,但是市场离家太远了,所以呀,老爷爷走累了就在旁边的树林里睡起觉来。
这时,一群小猴子看见树下的老爷爷戴着一个帽子,觉得很有趣,它们也从老爷爷的筐子里拿出帽子戴在了自己头上。小猴子们吵吵闹闹的,就把老爷爷吵醒了。
老爷爷看到猴子们拿走了自己的帽子,生气地说:“你们快点把帽子还给我!”猴子们也学老爷爷生气的样子,但是并没有把帽子还给他。
老爷爷发现他做什么猴子就学他做什么,他灵机一动,想到了一个好主意。于是,老爷爷把帽子扔在了地上,小猴子们果然上当了,也把帽子扔在了地上。
老爷爷收拾好帽子,赶快走了。