我不在作文
今天是星期六,因为外婆家里有点事,所以爸爸妈妈要回去一趟,那么自己的中饭晚饭就只能自己想方法解决了。
妈妈给我留了60元让我自己打发,我先去超市买了我自己最爱吃的茄子,胡萝卜还有生菜,素菜买完了接下来就要考虑买荤菜,可是这荤菜也不怎么好买呀,看着那个屠夫也不像什么好人感觉很凶残。手上拎着一把亮晃晃、正在滴血的砍刀,扯着嗓子在哪里叫卖:“哎,猪肉,新鲜的猪肉,今天刚刚杀的猪可新鲜了。”我一听是今天的,于是壮着胆子说:“大叔能给我称两斤的猪肉吗?”“好呀你是要前腿肉还是要后腿肉?”“前腿!”我不假思索的回答道,这大叔也没有我想象中的那么坏,我拎着猪肉和菜去收银台付钱,走过那些人群的时候听到有人在说“你看人家小姑娘多能干呀!自己一个人出来买菜还拎菜”听到路人这么夸奖我,我的心里比吃了蜜还要甜。
买完了菜,接下来就是要做菜了吧!我学着妈妈的样子像模像样的系起了围裙,我可是这么多年来基本上五指不沾水的大小姐啊,这可难倒了我,转眼画风就变成了这样:一手拿着食谱,一手拿着锅铲,眉毛微皱,脸上的汗在不停的往下滴,这可是在高温41度下炒菜啊,真不知道我妈是怎么样熬过来的,这也太热了,再加上油烟机的温度简直要把整个人蒸发了,我往锅里放了一点油,在这一瞬间油炸开来了,噼里啪啦的,还溅到了我的手上,这把我烫的,我把洗干净的蔬菜扔进了锅里,见锅里渐渐的稳定下来,才慢慢的挪动脚步,像一只乌龟一般,终于把菜炒好了这也太不容易了。
下面还有一个更严峻的挑战,“炒肉“”我依旧按照炒蔬菜的方式去炒,以为会像蔬菜那样,可是并不如我意,油炸的越来越多,我已经招架不住了,颤颤巍巍的伸出手,就怕油炸到自己的手上,还好油挺听话的,我稍微把火调得小了一点,才控制住了局面,可是有一小部分的肉已经焦了,没办法这个中午的午饭就这么打发过去了。
当家体验我明白了很多我心想:我忙活了半天就已经疲惫不堪了,爸爸妈妈每天都在勤勤恳恳地为这个家服务,他们为了这个家呕心沥血,却从未得到过什么,而我们干的家务活非常非常少,却生活得很好,我们的幸福生活是爸爸妈妈用辛劳和汗水换来的,我真幸福啊!生怕我们吃的不好,穿的不好,怕我们收到半点委屈,收入的钱也不知道给自己买几件新衣服,就知道把钱给我们买吃的,买用的,我们要体谅父母,在他们休息在家的时候,在他们工作累的时候,给他们倒杯热水,帮他们捶捶背,多做一些自己力所能及的事情。