我不在作文
没有换语文老师前,我是一个极懒的人。
在初一,初二的时候我的语文成绩恰好中等,无论是在小测验还是月考中都很稳定。我记得我最高分才是100分,剩下的几乎都在85分左右。在班级也算不错的了。我一直不在乎成绩的高与低,我认为为成绩而花费太多的时间,还不如玩一场篮球。
初二下半学期的时候,语文有很多需要背的知识,并且老师还说:“早背完,上初三省劲。”我还是没有听老师的。有时想起了,我就背背,能背多少算多少。甚至挨罚也不愿去背。
一转眼,初二就过完了,初二升入初三的中间有几天大课,换了一位新的语文老师,但我依旧是以前学习语文的态度。但是,就是这位老师使我的学习态度发生了翻天覆地的变化。
记得一次默写的古诗,老师已经带我们背了好几天,并且每天早上都默写。总共就三首,有一首,我写错了,另一首,我写串了,还有一首,我不会背。在往上交小条时,我的心里跟平常很不一样,有一种说不出来的滋味。小条就这样被交上去了。
下节课上课时,我看见老师在批小条,并且每批一个人的就把那个人叫到前面,我的心随着老师的叫声而颤抖。到我们组了,叫完我同桌,我认为会叫到我,心里很紧张又很害怕。但是没有叫,而把我的小条放在一边。直到叫完所有人,才叫到我。
我的座位离讲台很近,我的头沉重地低下,好像被千斤的大石头紧紧地压着,不敢去看语文老师,因为自己真的太丢人了。老师没有深说我,只是简单的几句话。其中让我听完之后最愧疚的一句话是:“如果让我猜二十个人,我都不会猜到你”。态度虽然不严肃,语言也很温柔,但是这比打我、骂我都难受,这是无形的严厉,无形的鼓励。
从此我不再懒,我要用我的辛勤与汗水来让语文老师原谅我的过错。最后,我在第一次月考中,在语文这一科考出了理想的成绩,在基础部分只丢了3分,古诗10分一分都没丢。
老师,谢谢您!