爱让我成长作文
很小的时候,妈妈的同学就给我起了个昵称——“爱爱”,因为我热爱周围的一切,也总被周围的一切所关爱!
我刚上小学的时候,表现并不是特别地突出。可入学后的近一年来,在老师春风化雨润物无声的关爱下,我健康成长,进步明显。爱师长、爱集体、爱同学;爱学习、爱探索、爱实践;和同学们一起,我不断地取得各方面的进步。
我虽然是个个子不高的小女生,但一点也不娇气。去年冬天,天气异常寒冷,早起已不容易,可我受到老师同学信任,负责每天一早到校收数学作业的任务。我回家郑重宣告:“从明天起,我要提早起床,早早到校收数学作业!”从此,我真的做到了风雨无阻天天早起到校收作业。去年12月5日带绿领巾那天,我虽然发烧40度,妈妈想替我请病假,可我坚决不同意,一早仍坚持到校上课,并坚持下午到少年宫参加了儿童团入团仪式的全部活动。这是因为:我爱学校、爱集体。是爱让我感到光荣;是爱让我充满了毅力和热情。
每当学校有什么活动,我不仅积极参加,而且总是希望自己能够贡献力量。班级有了图书角,我赶紧将新买的童话故事书带去和大家分享;学校文艺节参加表演的同学没有裙子,我马上想到拿出自己漂亮的茉莉公主裙借给同学;听说同学们课间活动要下棋,我又赶紧收拾出全部的棋子带去学校。每当能够为同学和集体做点什么的时候,我的脸上总是洋溢着幸福快乐的光芒。当然,我也非常爱我的爸爸妈妈,经常帮他们做些力所能及的事情,整理房间,剥蚕豆,给爸妈捶背;妇女节、母亲节都没忘记给妈妈送去惊喜和祝福。
我热爱科学,喜欢在知识的海洋中探索和实践。科技馆是我最经常光顾的地方,我不仅参加了考古活动,参观了神州六号实物展,还参加了巴斯夫“小小化学家”活动,完成了“废纸再生”和“污水变清”两项实验,被授予巴斯夫“小小化学家”荣誉称号。不久前参加自然老师开展的养蚕试验活动,我更是兴奋不已,我不仅每天都细心观察蚕宝宝的成长变化,而且到农田中找来桑叶,挨家挨户地给养蚕的同学们送去新鲜的桑叶,另外还在花园里种下小桑树枝,希望它们长成蚕宝宝需要的桑树,现在我养的8条蚕宝宝已经结成了美丽的茧。
我还爱画画、游泳、滑冰、滑板、弹琴、旅游;我更热爱学习,每天总是劲头十足地去学校。在老师的悉心教导下,我上课专心听,动脑筋,积极发言;下课后无论爸爸妈妈是否出差,我都自己认真完成作业,养成了较好的学习习惯。我也经常会和爸爸妈妈讨论问题,像“为什么单数加单数等于双数?”“为什么我感觉不到地球的转动?”
爱真的非常伟大!爱带给我们热忱,催促我们上进,我非常愿意和同学们一起在爱的阳光下快高长大,在爱的奉献中茁壮成长!