爱让我成长作文
如果说爱是芬芳的花朵,那么,我拥有整座花园;如果说,爱是清新的草儿,那么,我拥有整块草坪;如果说,爱是柔水,那么我拥有所有海洋;如果说,爱就是母亲,那么,我也非常爱她………
记得暑假里的一天,我和我的好伙伴颜悦吵翻了。我黑着脸,气急败坏走回家,心中充满了不满和懊恼。打开门,妈妈笑脸如花的迎上来,妈妈这种愉悦的心情竟然引起了我的郁闷,我走向餐桌,心不在焉的吃着饭,妈妈却一个劲儿地给我夹菜。妈妈突然对着我凝视了好一会儿,吐出一句话:“楚楚,是不是和筱悦闹脾气啦?!小孩子家家,吵吵闹闹,也没什么,楚楚啊,你就别放在心上了。”我听了,心中涌起一股不快,眼睛怒视着妈妈,直冲冲地说出一句话:“你烦不烦啊!吵死了,我不吃了!”简简单单的一句话,我却大声的吼了出来,震耳欲聋,妈妈惊呆了,我也是。
我冲向房间,狠狠地关上了门“砰”,除了关门声,还留在外面一脸茫然的妈妈。
我在房间里看书,玩电脑,惬意得不得了,但是,本能的从心里滋生出一种愧疚——为什么要把气无缘无故地撒在妈妈身上,这不公平……
偶然间,外面传来一阵唠叨声“不吃就不吃,切!”我听罢,干脆躺在床上,两眼直勾勾望着天花板,继续构思着我的小说,我才不管别人怎么说呢!半小时过去了、一小时过去了…我饿得肚子咕咕叫,“萨克斯”、“银笛”、“钢琴”....他们都在开演唱会呢,我翻来覆去,为了忍住饥饿,我只好早早的睡了。
正当我快睡着之际,“卡擦”一声,门开了,走进来的是妈妈,手中还端着一碗面。一碗面,香喷喷,热腾腾的面条,这勾起了我的食欲,但我在心中大喊“不,不可以,不可以就此罢休。”于是头也不抬地对妈妈冷冷地说:“我不吃,我一点都不饿。”但是,还是红了眼眶,我有些后悔了,当初为什么要对妈妈这么无礼……
妈妈不死心,布下了“温柔的陷阱”,对我笑着“楚楚,吃一点吧,别饿坏了。”她的声音越来越轻,我知道,她也很伤心,因为,这种笑容很勉强…
我依旧转过头:“我都说了,我不吃!”虽然,嘴上还是那么的倔强,但是,我知道,这已经是灯息蜡尽了,因为,无止境的泪珠已经把我心中的怒火,完全熄灭了。我不知道我是怎样吃完这碗面的,但我知道,妈妈的爱,是永不熄灭的。
爱是花朵,所以我不忍离开你给的一片芬芳;爱是青草,所以我不能离开,拥抱你给的一阵清新;爱是柔水,所以我不愿离开你给的海洋;爱就是你,我更不舍得离开你。
从此之后,我每看到妈妈在厨房里为我煮面的情形,我的心里就涌起一股感恩的泉水。妈妈,谢谢你的宽容,谢谢你的谅解,我想,母爱,就是由你,完完全全的让我看见了,被你诠释了。妈妈,我很爱你啊,请原谅女儿当时的无理取闹,当时的冲动,对不起,在你爱的灌溉下,我更加快乐的成长,妈妈,你的爱让我成长!谢谢您!