人的日子作文
女人——无法与她们共同生活,却又无法忍受没有她们的生活。这句话精辟地说出了本文的主题。感情关系的长期存在是需要经受各种考验的,其中之一就是“距离”。
纵使天涯海角我也与你相随
不同的生活经历会带领人们走向不同的方向,有时,仅凭某个重大事件就可以确定一对伴侣的命运。例如,男人因为职位的变化需要到南方工作,而女人的事业在北方发展得正好,最后他们天各一方,就此分手。有时,年轻的情侣因为就读于不同城市的学校也会渐渐疏远,终至形同陌路。
在这种情况下,我们应该怎样做?这份感情是否值得珍惜,或者干脆忘了对方,彼此分手?
远距离关系
首先需要弄明白的是,相距遥远的两个人之间未必存在真正意义上的感情关系。具体说来,如果一男一女交往两年,然后,女的背上行李去了美国。你想他们之间会怎样?对于这样的问题,最好的办法是在一切发生之前就确立好规则。如果还想在一起,两个人必须就分手期间如何生活达成共识。要是一方觉得不可能这样生活下去,而另一方却做好了牺牲一切的准备,矛盾肯定不可避免。
面对远距离关系,你通常有三种选择:双方保持对彼此的忠实;双方都顺其自然,不排除与其他人约会的可能;或者双方决定分手,开始与其他人的关系。
始终都是你最忠实的
一种可能就是让一切维持原状——无论你们相距5公里还是相距5000公里。这种想法在初尝爱情滋味的年轻人中似乎很普遍。他们自以为空间上的距离根本不会影响彼此感情的牢固性,因为两人之间“不朽”的爱情足以克服这个小小的障碍。在那些因为学业而分开的情侣中,有很多都属于这种情况。
然而,他们当中有很多人都渐渐地开始感到孤独寂寞,最终忍不住做出一些“沾花惹草”的事情。做过之后,他们不免后悔,一方面欺骗对方,另一方面又为自己的行为感到自责。
因此,给予彼此更多自由的方法反而也许更加可行。也就是说,如果愿意,双方都可以同其他人交往,直到重新相聚时,再来决定何去何从。
让一切顺其自然
这个选择适合任何尚处在“初级阶段”的情侣——他们约会但是还没有对彼此的承诺。双方都允许对方同时与其他人交往,直到他们认为需要把事情明确的时候为止。
换一个女人来约会
如果你事先知道你们将会分开,在交往的最初阶段就放慢节奏是避免到时心痛的好做法。更好的做法是根本不要爱上一个在不久的将来就要远行的人。不过,如果你下定决心要与这样一个女人约会,就需要清醒地考虑一下你们在一起的日子屈指可数这一事实。一旦分手,你应该完全有信心继续生活并且再找一个就在身边的女人。
最后的决定自己做
对于这三种选择的取舍主要取决于你与女友关系的程度。无论如何,你不应该让她不在身边的日子只有心痛的回忆。