东村的小溪作文
东村有条清澈见底的小溪,里面的水十分甘美!小孩从不往里丢石头。
可是不久:一位大嫂从城里来,抱着一堆衣服。那位大嫂累得直流汗,不小心将衣服全丢在地上:“哎呀!泉儿和娲儿的衣服掉啦!得赶紧洗洗!”可是找不到洗衣服的地方,忽然看见了那条小溪,心想:就一条小溪嘛!先将就一下。于是将衣服洗了干净,还往里面吐了痰!开心地走了:“这下泉儿和娲儿有衣服穿了!”
这还不算遭,有一天,娲儿看见小溪,心里直痒痒——想玩水。她终于忍不住了,大喊:“泉哥哥!来玩水。”泉儿见了,心里可开心了!于是他俩就往水里投石头,河水脏透了,泛滥了起来。娲儿和泉儿玩够了,便走了。
不一会儿,几个女生跑来:“有条小溪!”于是用小棒、木棍打出水花,或是往里丢石头,一个男生跑来:“看……我的!”于是将手上那块很大很大的石头丢进水里,没想到,河水全流到西村去了,西村发生了一次水灾。
西村生气了,也将河水流到东村去,不久,东村的人几乎全死了。