遇见作文600字-感恩
过去的回忆,像流星,留下瞬间的美丽,便消失得无隐无踪。恍惚间,我好似走进了时空的隧道,与过去的时光相碰。往事早已被一层青苔覆盖,但我与你的遇见却难以忘却。
老家的院子里,五颜六色的花儿竞相开放,生机勃勃。遒劲的雀梅,清雅的芝兰,雍容的牡丹,美丽多彩月季……物换星移,四季轮回,它们总在那里向我招手。
总在花丛中忙碌着的,是你,我亲爱的外公。你的音容笑貌仿佛又浮现在了我眼前。因为遇见了你,我才懂得什么是好,什么是坏。
小时候的我是个“假小子”,但偶尔也会有点小病小痛。每到这时,你总会陪在我身边,给我讲精忠报国的故事。我总会听的入迷,似乎忘记了病痛。你发现故事是给我治病的良药,就将故事讲得更绘声绘色,常常引得邻居家的孩子对我一脸羡慕,对你无比崇拜。奸诈的曹操。仁厚的刘备。忠义的关羽……小小的我心中早已有了是非善恶的标准。你讲故事时嘴角上扬的情景让我内心得到无比的温暖与慰藉。
然而,时间总不能事事如意。去年,你查出了癌症。全家人都急疯了,只有你像个没事人似的,你说人活到六十多岁就该知足了,不要成为孩子们的负担。你的话使我心中泛起了涟漪,久久不能平复。
秋天来了,树上的叶子,一茬一茬地往下落。你的脸色也日渐苍老,好似一朵失去水分的花朵那般脆弱。在你离开的那一刻,你的嘴角仍挂着一抹微笑,犹如天山上的一朵莲花,圣洁美丽。
又是一年春来到,花园里鲜花依旧,但人已不在。
你临行时的那抹微笑,永恒地镌刻在记忆深处,感谢上天让我遇见了你。