妈妈的“孩子”作文
我还想做妈妈的孩子。是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我的妈妈一头浓黑的头发,明亮机灵的眼睛,翘翘的鼻梁和一张小巧的嘴巴。她的性格外向开朗,当我遇见烦心事,只要见到她,一切都抛到九霄云外。
当我取得好成绩的时候,妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。记忆最深刻的就是参加奥数比赛的时候,我考砸了。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,小声地对我说:“比赛结果并不重要,重要的是这次你得到了锻炼,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,好不好?”
当我犯错误,妈妈总是耐心的给我讲道理,并及时的纠正我,让我成为一个好孩子。我刚开始不适应小学的生活,总是反反复复犯这样那样的错误,妈妈用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多了。
当我生病时,妈妈总是无微不至的关怀我,又一次,妈妈在上班,我发烧了,感到很无助。我想到了工作中的妈妈,但是又很矛盾,我犹豫地拿起了电话,:“喂,妈妈,我发烧了。”妈妈说: “怎么这么不注意身体了。”并说:“妈妈很忙,下班再回来。”我失望地挂掉电话。过了一会儿,门外传来熟悉的脚步声,我兴奋地爬起来,紧紧拥抱着妈妈。妈妈为了我放弃工作,是多么爱我啊!
我的妈妈像一座灯塔,亮亮的灯塔,指引我的人生。她给予我温暖,给予我安全感,让我在人生的旅途中,充满自信,不在迷茫。