妈妈的“孩子”作文
我从妈妈的肚子里出生开始,我就被妈妈的双手养大。妈妈有一头长发,是酒红色的,她身材高挑有一双修长的腿。她的眼睛很大,乌黑乌黑的,像两颗黑宝石一样。她有一个高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,很多叔叔阿姨见到我时都会惊讶的说:“你长的好像妈妈呀!。”是呀!呵呵,因为我是妈妈的孩子,我有她强大的遗传基因。
妈妈的爱好有许多,比如旅行、跑步、跳绳、游泳、健身等等!你们会不会问这个问题:“你的妈妈是不是一个运动健身爱好者?”对了,你们答对了!她会陪我游泳,她坚持健身,是个健身达人。我告诉你们一个小秘密,我妈妈一分钟的跳绳记录是289个!真是非常惊人哦!
我的妈妈是个爱“唠叨”的妈妈,早上起来她会追着我喊“起床后要喝水,便于体内排毒,对身体好”。吃饭时她坐在我旁边一边帮我夹菜一边“唠叨”:“要多吃蔬菜,要将饭菜吃干净,要懂得“粒粒皆辛苦”的道理“。做完作业收拾书包,她会盯着我喊:“今天上啥些课?书带齐了吗?老师有没有布置特别要带的东西?有没有体育课,要不要穿运动服?”放学回家她会问:“今天布置啥作业了?”晚上睡觉前她会说:“牙齿要刷干净啊?要保护好否则会有蛀牙。”…… 妈妈从早到晚的“唠叨”每天都在我耳边萦绕,我开玩笑的对妈妈说:“妈妈,你真像唐僧。”虽然妈妈爱“唠叨”可我依然很爱她,因为我知道妈妈的“唠叨”是对我深深的爱。还记得有一次,天上下起了瓢泼大雨,我上学没带雨伞,妈妈冒雨给我送伞,送到学校时妈妈的身上已经湿透了,看到淋湿的妈妈那一刹那,我的眼泪在眼眶中打转。
妈妈挺拔的身姿像一树枝繁叶茂的大树,为我遮风挡雨,她温暖的怀抱像一个大大的暖水袋紧紧围绕着我温暖着我的身体,她温暖的大手紧紧牵着我给我坚强温暖的依靠。
妈妈我想永远做你的孩子!