妈妈的“孩子”作文
海边的大森林里住着熊妈妈一家人。熊妈妈有三个孩子。老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,叫美美,长得很漂亮。有一天,熊妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,叫它们离开家去独立生活,看谁能过上富足的日子。
三个孩子带着钱,离开了家。老大来到一家店里,很守本份,从不贪人一分钱,而且工作认真,是个很老实的人。老板看他这么老实,而且任劳任怨,勤劳耐苦,把自己的女儿许配给熊老大,并把老板的位子传给老大。
老二本来是在街头流浪,经过自己的努力,终于做了些小生意,老二十分机灵,赚了不少钱,可是因此被人嫉妒,偷了他的钱,烧了他的住处,不久又流浪在街头了。后来,老二总结了教训,终于下定决心,广游天下,靠自己的真本事去赚钱,果然又过上了好日子。
老三美美,太爱漂亮了,把妈妈给的钱都拿去买漂亮衣服和化妆品了。后来,她做了点生意,可又失业了,从那以后,老三就一直在家里化妆。一个星期过去了,老三把钱都花光了,又欠了房东许多钱,最后把她赶了出去,美美只好流浪在街头,饿了就向人乞讨。
光阴如梭,转眼间一年过去了,老大已经是一位大老板了,老二也当了总经理,他俩都已经成家立业了,老大、老二回到家里,拿出一叠厚厚的钱出来孝顺妈妈,熊妈妈笑得合不拢嘴,这时,一个穿得破破烂烂的人走进来,抱住熊妈妈说:“妈妈,我再也不离开您的身边了,这些年来女儿过得好苦啊!”
人要像老大、老二那样,才能过上富衣足食的日子。千万不要学老三那样,只追求美丽的外表,落得终生的后悔。人不能只追求外表,要努力学习,才能过上好日子。