妈妈的“孩子”作文
周末,我和同学们相约一起去东钱湖游玩。
公路两旁和远处的山坡上,树叶五彩斑斓,美丽极了。我们一路兴奋异常,叽叽喳喳地吵闹着来到了一片松柏林间,手舞足蹈地把吊床挂在了树上。我们翘着二郎腿,双手放在脑袋后头,闭着眼睛,荡起吊床,悠哉悠哉,别提多爽快了!
正当我们美滋滋地享受着、“咔嚓咔嚓”不停地自拍的时候,一位保安爷爷走过来跟我们喊着:“小朋友,这里不能挂吊床,你们快拿下来吧。”美好的时光被打断,我很不乐意,更不想拿下来,嘟囔着:“为什么不让挂呢?”保安爷爷耐心地解释:“小朋友,看到树上的叶子了吗?你们这样摇来摇去,树叶就很容易掉下来,树叶是树妈妈的孩子,它们很不愿意离开妈妈哦,另外,这种树叶像针一样,要是落下来掉在眼睛里就不好了。”我们听话地把吊床收了起来。
离开了松柏林,不远处成片成片金灿灿的银杏叶吸引了我们,银杏树美得跟画儿似的。我们很快就抛开刚才的不愉快,一窝蜂地跑到银杏树下,争先恐后地疯抢银杏叶,踩得叶片沙沙直响。还有很多游人围在银杏旁转来转去,拿着相机拍照。我们更是人来疯一般激情奔跑,开心嬉戏。突然,有名同学一把拉住我,手指着前方说:“看,那里有一个人在摇树。”
我随着他指点的方向看去,果然前方有个人在摇树,树叶晃得纷纷掉落下来,顿时保安爷爷的话在我脑海里浮现出来,觉得这样做真的很不对。于是,我们连忙跑过去说:“叔叔,请您别摇树了,树叶是树妈妈的孩子,它们很不愿意离开妈妈,这样让它们离开,树妈妈会很伤心,同时也会受损伤的。”那位叔叔听了默默走开了。
树叶是树妈妈的孩子,落到地上也是在守护着妈妈。要不是保安爷爷的劝导,被我们挂了吊床的松柏可能就被我们损坏了,还有树下的小草也会被我们踩踏,但是周围还有很多人踩在草坪上呢。怎么办呢?我跟同学们找到了那位保安爷爷,跟着他一同去把正在草坪上打羽毛球、做游戏的人劝了出来。
这一天,我们感觉自己变成了小天使。