打乒乓球的作文
我每次看乒乓球世界杯总决赛的时候,都能看到中国队员的身影,而最令我佩服的要数世界乒乓球冠军——邓亚平。我羡慕邓亚平打乒乓球时那矫健的身影,回球时干脆利落的狠劲。我每次都忍不住为她叫好,拍手。有一次,我告诉爸爸说:“我要学打乒乓球”,“可以,打乒乓球不但可以炼身体,而且可以丰富你的业余生活。”爸爸回答说。于是,爸爸开始教我打乒乓球。
开始,我以为打乒乓球很简单,我想认真学,两三天就可以学会了吧,到时候我还可以教其他同学了。可是学了快一个星期,我连拿球拍的姿势都不够正确,爸爸经常提醒我,我开始觉得打乒乓球很困难。发球的时候,我常常打不到球,爸爸把球发过来,我还在发呆。那一次爸爸语重心长地给我说:“打乒乓球并不是一件容易的事,只有掌握了技巧,多多练习,才能把乒乓球打好,你一定要自己去努力体会,技术主要是在练习的时候悟出来的。”听了爸爸的话,我开始认真对待打乒乓球这件事。经过近两个月的练习,我渐渐的学会了打乒乓球。在学拉球的时候,我也悟出了一些方法:如站立的姿势和握拍,两腿张开与肩的宽度差不多相同,身体稍微前倾,重心在前脚掌上,拉球时,身体向右转,重心放在右脚上,在转腰和挥臂的过程中,腰力带动臂力,用手腕控制球拍,球拍前倾。球拍的板面不能太往上翘,要不然球就会打飞出去。
现在,我跟爸爸能对打好长一会了,我也感受到了成功的喜悦。
通过这次学打乒乓球,我明白了学习新本领,只有不断的努力学习,不断总结修正,循序渐进,才能有所收获。