打乒乓球的作文
十八般武艺样样是好戏。我的拿手好戏是打乒乓球。
我想起了去年那场惊心动魄的乒乓球比赛。那时天气是那样炎热,仿佛一点火就会引发爆炸似的。烈日似火,大地像蒸笼一样,迎面的风似热浪一样扑来。这么热的天,出去训练不得热坏了。要不去训练,可下周就要比赛了。我在门前纠结的样子被妈妈看见了,她似乎猜透了我的心思,问到:“怎么还不出门,不会是怕了吧?”听到妈妈这句话,我二话不说跨出了家门。
终于到了比赛那天,这里人山人海,高手云集,我看到了我的对手。在不知不觉中,我的轻敌之意在心中萌生。
第一场开始了,采取了先发制人的战术,拿到发球权的我,上来就是猛攻。对手沉着的防着我一板又一板的进攻,我开始急躁起来,动作也变了形,失误多了起来,这样就让对手先拿下了一局。
第二局开始了,我下定决心,这局我非赢不可。我听从教练的建议,不着急猛攻,对手还是很沉稳地接着我的每一个球。而我也不甘示弱,不时来个高难度的球挑战他,最后我成功的赢了一局。
最后一局,决胜局。我沉稳地和他对打。场上很寂静,每个人一口气都不敢透。最终,我忽然来了个猛攻,他没接到,我又赢了。
场上的人纷纷鼓掌,教练说:“只要我再努力一点,进步就更大了。下次还要更沉稳,不过你已经做得很好了。”