打乒乓球的作文
大年三十的早晨,“噼噼啪啪”的鞭炮声连续不断的放着,而我却沉浸在默写英语单词当中。这时,爸爸走到我的身后,轻声地对我说:“玉荃,累了吧!别忘了劳逸结合呀!”我想:是呀,默英语单词默的我手都酸了。咦!有了,我在家里打乒乓球吧!
想到这里,我赶快把乒乓球和乒乓球拍找了出来。由于我第一次打乒乓球,还真有一点不熟悉呢!但和谁打呢?我看到了雪白的墙,有了,我和墙打吧!
我把乒乓球往上空一抛,用力的把乒乓球打了出去,球开始反击了我,之前我打得很重,它也和我学,反弹的比我还重,我还没来得及接,它就一个重反击,打到了我的脑门上,球调皮地躲了起来,不见了,似乎故意“折磨”我。我好不容易在床下找到了乒乓球,坚强的站起来,又开始了另一场“战斗”。这一次我不像上一次打的那么重,可是却非常轻,打到墙上后,球又非常轻的反弹过来,还没到我面前,它就落了下来,我火冒三丈。这时,爸爸说:“不会吧!我来教你。打乒乓球不要太重也不要太轻,并且还要学会进退和移步。球被弹到哪,你的身子就要移动到哪儿接球。”我听得非常认真,爸爸把球和拍交给了我,说:“再去试一次,你一定行!”这一次我不再那么大意了,我一步一步的慢慢学,起初我能借到两三个球,之后是能接到十几个球……四十七个,最多我能接四十七个球了!看着接球个数一次一次的增加,除了精疲力尽之外,更多的是快乐于成功。我一屁股坐在床上,已经无法动身了。
这次打乒乓球给我了一个启示:干什么事情,只有先知道方法,加紧练习,才能取得成功,学习也是一样。最后一句话:祝同学们在新的一年里再接再励,更上一层楼。