打乒乓球的作文
最近,学校的老师们流行起了打乒乓球。每天学生放学后的四点到四点半,都会有一拨老师在大礼堂里练球,我也经常参与其中,与老师们打几场比赛。
今天下午,我步入乒乓球馆,里面的老师们已经打得热火朝天了。张老师和姚老师正在练习扣杀,徐老师和何校长则在打比赛。只见徐老师发球后,何校长不慌不忙,跟徐老师对攻了几个球后,就开始拉徐老师的正手位,徐老师也毫不逊色,猛地打了过去,谁知何校长借着球力打向了徐老师的反手位,双倍奉还给了徐老师,徐老师哪里接得住,反应不及丢掉一分。一时间,乒乓球的击打声,称赞声,感叹声,不绝于耳,球馆里真是热闹非凡。
我也立刻跟马老师展开了对战。一开始,马老师还不熟悉我的打法,先发了我一个正手球,我丝毫不给马老师机会,直接拉了过去,只见球如闪电般飞过台子,打了马老师一个措手不及。之后的几个球,我也大获全胜。但是慢慢地,马老师也摸清了我的套路,开始渐渐反超我了,于是,我运用了勾对角的招式再一次压制住了马老师。我先站在桌子的一角发球,这个角度既可以勾到马老师的对角,也可以打出直线球,我充分运用了发球的优势,打得马老师团团转。这场比赛真是轻松有趣,我也不那么在乎输赢,毕竟乐趣第一,比赛第二!
我跟马老师打完之后,也跟姚老师打了几个球,相比较之下,姚老师就不那么容易对付了,如同角色转换了一般,轮到我被打得措手不及,总是接不到球,看来一山更比一山高啊!姚老师,佩服!
这次的对决,我打得真是过瘾,乒乓球那千变万化的招式和带给我们的快乐,也许正是它的魅力所在吧。