打乒乓球的作文
窗外,冷风吹着,凛冽着。馆内,虽不暖和,但那颗炽热的球却点燃了我。时不时清脆的击球声和凛冽的寒风形成了鲜明的对比。在无限量的击球声中,我恍惚了,我回忆着,我也仿佛看到了一座桥,桥却是座断桥。
春天,这个万物复苏的季节里,春姑娘迈着轻盈的脚步,拂过大地、河流、天空,拂过人们的心里,而我也在这个季节里得到了许多收获。我灵感一来,给自己报了个补习班。但我补的却是运动——乒乓球。而这项运动也给了我许多启发。
开始是正手训练,我却被枯燥蒙住了双眼,认为给不了我想要的高超技术,常感叹,想放弃。但我却选择了坚定,不为别人,只为我的好奇心,这样的训练到底会不会给我高超技术。
经过多次反复的练习,我烦躁的心逐渐平静,有一种顺心的感觉,并熟练的掌握了乒乓球,人也不那么恍惚了,变得头脑清晰了,心中的断桥也在向河对岸延伸……
又经过一段时间的练习,我学习到了新技能——旋球、抽球、搓球……在我眼前是我眼花缭乱,仿佛繁星升高于苍穹之中。
我又学到了许多技巧,并学着如何去真正了解并掌握它。就像文章,只有真正了解它的内涵,才能读懂它的含义、它的思想一样。又定睛一看,又清晰了许多,桥也马上筑城了。
我进入了复习状态,把一开始到现在所学到的技术都复习一遍,把基础扎稳并灵活运用,像台阶一样,一步一个脚印,也像陨石坠落在花海中,花儿们都被照亮了,照着我的脚印随我一起。
由此,我的视野清楚了,断桥变为了一座完美的五彩之桥,金光闪闪,它如同东方明珠般闪亮、耀眼,头脑也清晰了,回忆着过去练习的点点滴滴,有伴着寒风呼啸和清脆的击球声,以及那颗炽热之心,就像是一首奏鸣曲般,我也深陷其中,一直,一直……涌向那无限可能的未来…