迷人的月作文
迷人的秋天来到了,天气变得十分凉爽宜人,是出外郊游的好时节。
十月的天空湛蓝、透亮,就像用清水洗过的蓝宝石一样。白云洁白如雪、一尘不染,就像一条白被子。调皮的太阳光,一会儿普照大地,一会儿躲进云层,就像是在和我们躲猫猫。
十月的花园,又是一番美丽的景象。金黄色的桂花盛开在枝头,像一个个羞涩的小姑娘在梳理自己的长发呢。桂花不但美丽而且清香怡人。听妈妈说,桂花不仅能泡茶入药,还能制出清香可口的糕点。秋天正是菊花盛开的好时节,只见那一朵朵、一丛丛、一片片,有黄的、有白的、淡绿的、紫红的,它们正迎着秋风开放呢。我原以为秋风吹过,柳树就会枯黄,谁知它还舞动着绿色的柳条,给金黄的秋天点上了一抹生机。一阵风吹过,树叶纷纷飘落,我拾起了无数片落叶,拼成了一幅美丽的树叶贴画。
十月的果园更是热闹非凡。果树上果实累累,压弯了树枝。红通通的苹果一个个挂在树上,像小朋友可爱的小脸蛋;又大又圆的葡萄像一串串紫色的玻璃球;柿子像一个个红灯笼。农民伯伯们忙得不可开交,虽然很辛苦,但丰收的快乐洋溢在他们脸上。
在十月的田野里散步,金灿灿的稻谷、绿油油的青菜、黑红黑红的高粱……随风起伏,它们都好像是在欢迎农民伯伯来采摘呢!