迷人的月作文
月,高傲而冷清的贴着悠远的蓝天,只有细丝般的浮云给它织出忧郁的皱纹。多么迷人的月啊!它披着轻纱,像一块碧玉镶嵌在蓝天,向大地洒下一片银光,晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的天空中闪烁着动人的光芒。我爱月!它总是那么明亮,时常倾泻着水一般的清光。
天空像刚刚洗刷过的锻面,蓝盈盈的,又高又远。寂寞的嫦娥姐姐正在月亮上凭着雕栏,遥望故乡。吴刚被罚砍桂树。小玉兔捣药正忙,它看见嫦娥姐姐这么寂寞,便把星星一颗一颗的收集起来,做成了一件星星衣,晚霞,是星星衣上的花朵,而月亮,就是缀在那星星衣上的黄宝石。星星衣做好后,小玉兔便把它给嫦娥姐姐穿上。没多久,王母娘娘发现天上的月亮、星星和晚霞被小玉兔做成了星星衣,非常恼火,一把拉破了星星衣,月亮、星星和晚霞又逐渐恢复到原先的形状。这样的事每个月都在发生着……
我多么想飞上天,去慰问受苦的吴刚,去陪伴寂寞的嫦娥姐姐,去帮玉兔捣药。我多么想变成天上的一颗小星星,在月亮身边倾听月亮讲故事,并告诉月亮,民间还有一个有趣的传说呢:从前有个裁缝,给月亮做衣服,初二给它量了尺寸,初八做完了,给月亮一试穿,太小了,再重量。他这次做得更好了,等到月半时给月亮一穿,把他吓呆了,月亮变得又大又圆。最后,他无可奈何地走了……
多么美丽的月啊! 多么动人的月啊! 多么迷人的月啊!我时常痴痴地遥望着月,向它倾诉我的无奈、悲伤与孤独。
啊!迷人的月,我爱你!爱你的清辉,爱你的柔和,爱你的善良,爱你的迷蒙,爱你的冰清玉洁……