跳绳比赛作文
课外活动时,我们年级举行了跳绳比赛,规模很是宏大,全班有20人参加比赛。
我没有勇气参加,我可是班里出了名的“胆小鬼”,虽然平时一直练习,但是总觉着没有同学跳的多,正当我犹豫时,老师点名让我参加,我红着脸不敢说话,我看到了老师鼓励的眼神,同学们在旁边一直说:“参加吧,快点。”我重重的点了点头。
马上就该我们班上场了,我心里一直在想:一分钟我能多少跳个?万一拖班级后退怎么办?跳不好同学们会不会说我?
随着班级的队伍走上了比赛场地,“不管三七二十一,先跳完再说!”我给自己打气说。
嘟--随着德管员老师一声哨响,比赛开始了,我随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来。刚开始,由于紧张,我跳得不是很顺利,常常被绳子绊倒……我开始有点失望。再看看场下的老师和同学们都一个劲儿地为我加油、鼓劲:“加油!加油!”此时此刻,我才真正地感受到了集体的力量。此时,我的双腿如同灌了铅一般沉重,两只胳膊发酸,打颤有点不听使唤,听到同学们的鼓励声,我感动极了,暗暗告诉自己:要沉着,不要紧张,坚持住,坚持住!坚持就是胜利。跳绳飞快地从脚下划过,嘟,哨声再一次响起,小红帽告诉我:“你跳了105个!”太好了!这是我跳绳以来跳的最多的一次,虽早已累得气喘吁吁,可心里比吃了蜜还甜。