互换角色作文
母亲节是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。
在母亲节的前一天晚上,我跟妈妈说:“妈妈,明天我们两个的角色互换一下吧?”妈妈说:“好啊,不过明天你前往不要累趴下哦!”我笑着说:“不会这么累吧!”妈妈又说:“那可不一定哦!”于是,妈妈对我笑了笑就回房睡觉了,我也回了房。
母亲节那天的早上,我刚刚起床,不一会儿女儿也起床了。我走过去对女儿说:“女儿,快刷牙洗脸吧。”女儿听后马上就去刷牙了。我去厨房里把饭盛好,等女儿来了一起吃,当我们吃完饭后,我又刷了锅。刷完过后,又要去帮女儿洗衣服,女儿的衣服挺多的,从七点多一直洗到了九点多。不光是这样,洗完后还要上楼包饺子。我把饺子皮杆好,杆好后,还要自己一个人去包。包完后,又要把包好的饺子往锅里下,等饺子下好了,女儿也饿了。吃完饭后,我又刷了锅,并且还把家里打扫了一遍。而女儿呢,自己一个人坐在那里看电视,好像舒服极了!
唉,这一上午,把我累得躺在床上都不想动了。我想:原来做妈妈这么累啊,我现在只是做了一个上午的妈妈,而妈妈每天要做上一天,那到底有多累啊!妈妈为我这么辛苦的劳累着,今天我一定要让他轻松一下,让她过一个快乐的母亲节,好好的称现在报答一下妈妈!
今后,在妈妈上班的时候,我会帮她打理家务,减轻她的压力;有时还要在她下班的时候,帮她按摩按摩,让她把工作的事,全部抛在脑后,没有工作的烦恼,在我的按摩下,悄悄的入睡。
妈妈,母亲节快乐!祝您永远的开心幸福!