互换角色作文
以前,我总是认为当妈妈很好,平时知只是拖拖地,做做饭什么的,做完这些有可以玩电脑、看电视。但是经过昨天,我才发现当妈妈是那么辛苦。
就在昨天,我与妈妈交换角色,大清早的,我就一屁股坐在电脑椅上,过了一会儿,把“女儿”叫了过来:“小乔啊,去帮我买早餐,行吗?”谁知,“女儿”竟然学我平时那样说:“你给我一元我就去买1无奈之下,我只好关掉电脑去买。在路上,我就生着闷气:老妈干嘛学我碍…我买好早餐后,一心想着一会怎样“报复”妈妈。功夫不负有心人,机会终于来了,“女儿”喜欢看的电视节目要开始了,我便像妈妈平时那样,对“女儿”说:“小乔,我上次给你买的那些复习资料有没有看,那整整花了我50多块啊,你还有心思在这里看电视,快去看1妈妈听了,默默地走回房间。我学着妈妈一样扫地,然后有不时地看看“女儿”有没有偷懒。到了中午,我便当了一个厨师妈妈,慢悠悠地切着菜,“女儿”还学我平时那样,对我说:“哎呀,你快点做饭啦,我的肚子早就饿扁啦……”到了最后,我做完了饭,但是这哪是人吃的。黑漆漆的。还是“女儿”给我们煎了两个鸡蛋,要不然,肚子就别想饱。
角色交换结束了,我悟到了:妈妈给我们一家服务是辛苦的,有时,我还让妈妈操心,这太不应该了,我应该懂事一点。