我平时总想:“当爸爸都好!一回家就有现成饭吃(妈妈做的)。吃完饭,他刷好牙,洗好脸,躺进被窝,看电视去了。而我呢?一回家,做作业;吃完饭,做作业、复习;睡觉前,看书。一点儿休息时间都没有,更不用说玩了。”上个星期六一早,我突然冒出一个念头,我对爸爸说:“爸爸,我跟你玩个游戏,你答不答应?”爸爸说:“什么游戏呀?”“你答应还是不答应?”我说道:“好好好好好,我答应,总行了吧!”爸爸说。“从现在开始,你就是儿子,我就是你的爸。”我说。“儿子”呆住了。而我呢?却欣喜若狂,心想,这下,我的权力比你大,我干什么你都管不着。呵呵!哪知,“儿子”立刻说:“‘爸爸’,肚皮饿饿。”啊!!!我咋没想到这点!“智者千虑,必有一失”早知道这样,迟点跟“儿子”换了!唉!这个“大黑锅”唯有我来背了。早餐吃什么呢?泡饭?还得烧菜呢!不干!炒鸡蛋?吃不饱。对了,煮面条不是我的拿手活吗?好!就煮面。等我烧好面,洗好锅子,打算吃面条时,发现“儿子”的面碗已空空如也,我的面也少了不少。顿时,我火冒三丈,真想揍儿子一顿。不过,“大人”不记“小人”过,“爸爸”是该让让“小孩”的呀!俗话说:退一步,海阔天空吗。“儿子”一放下碗,就向书房跑去。我心想:“‘儿子’真乖!”但一想,不对,碗谁洗呀?难道又是……我!于是,我把碗收进厨房,手伸进水中……哇!冻死我了!算了,和中午一起洗了!于是,我走到电脑旁,玩起了电脑。
通过这次游戏,我知道当爸爸虽然权力大,可也不是一件容易的事哦!