哈哈!看见题目是不是觉得有些奇怪呢?不错,在星期六的那一天,我与老妈身份互换了,是不是很想听听呢?
早上,我正与周公在约会,突然,我想起了一件事——今天是我与老妈身份互换的日子。想到这里,我马上起床。洗漱完毕后,我就去准备早餐。早餐准备好后,就学着妈妈的口吻喊道:“宝贝,起床吃早餐!”“宝贝”懒洋洋地起来了。让我没想到的是,她居然学着我平时的样子——闭着眼睛刷牙洗脸。等她精神充沛后,我便叫她吃早餐,“宝贝”说:“妈妈的手艺真好,棒!”我听了心里乐滋滋的,心想:我以后也要多多夸奖妈妈。
早餐吃完后,我把东西收拾好后,说:“宝贝我们去买菜。”“宝贝”爽快地答应了。
一路上,我一直念叨着:“走路要看路,不要看其它地方,要小心。”我像唐僧念经一样,我自己都快要疯了,可“宝贝”却仔细聆听着,此时,我的眼泪不禁在眼眶里打转。
很快,我们已经到了菜市场。看到热闹的菜市场,我挺直了腰板,有模有样地作起大人的样子来,问到:“你今天想吃什么呀?”“宝贝”说:“都可以,你喜欢吃就好。”我不禁停下脚,看着我爱的“宝贝”,回忆起平日我与妈妈顶嘴的情景,我不由地愧疚起来,心想:我何时曾想过妈妈。我又转过头,继续选菜。
我像拿着一把大菜刀在菜市场大砍价。我与老板讨价还价的情景引得“宝贝”捧腹大笑。
我回到家就开始炒菜,我让“宝贝”在一旁指导我。
在切菜的过程中,我又遇到了重重阻碍:解冻的肉像在溜冰场里一样,一会儿这儿滑,一会儿那儿滑;胡萝卜像坚硬的石头,费了我好大的力气。
我把菜放入锅中,锅里立刻溅起了油,把我吓了一大跳!我硬着头皮把锅铲在锅里翻炒,接着开始放调料。最后再翻炒几下就OK了。
饭做好后,我把我的成果端上来,大家尝了尝,都说好吃,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
吃过饭,我高兴地洗着碗,回忆起今天早上我学会的东西。
从这件事中,我终于感受到妈妈的辛苦以及妈妈对我的爱。