亚龙湾作文
八月的一天,我离开了故乡,乘着飞机,来到了海南岛。
当太阳从云层里爬了出来,爬上了树梢,把自己的身躯映在海面上,欣赏着自己火红的脸庞时,我们驱车来到了亚龙湾的沙滩。我美美地呼吸着大海上吹来的又咸又湿的空气,尽情地欣赏着亚龙湾的迷人海景。
眺望远方,亚龙湾的海是那么宁静,像一块巨大无瑕的翡翠镶嵌在天地之间。亚龙湾的海多么像一幅迷人的画啊!蓝莹莹的大海,一眼望不到边际,似乎和蓝天融合在一起了,真是“天连水尾,水连天”。海风拂过,浪花轻快地跳起舞来,放眼望去,茫茫大海上激起层层微波。驰骋在广阔的大海上的五颜六色的快艇和轮船,好像浪花上的花蕊,在阳光下又像绣在蓝色缎子上的彩色图案一样美;还像飘浮在蓝天上的那绚丽多彩的云朵,给辽阔的大海增添了无穷的诗情画意。
走近沙滩,才感觉到近处是一片惊涛拍岸的情景。一道道波浪不断向岸边涌来,扑打在柔软的沙滩上,撞击在坚硬的岩石上,发出了山崩地裂的吼声,喷溅出无数细碎、雪白的泡沫,洒在游客们的身上,乐在游客们的心里。转眼间,哗!哗!哗!海浪踢打着,翻滚着,吵闹着,融入了大海妈妈的怀抱。稍稍平稳了一会儿,海潮又奔腾起来,卷潮重来,似乎重新聚集起力量,不知疲倦地又向岸边猛扑而来。就这样,潮来潮去。亚龙湾的大海奏着一支永不停息、雄壮有力的交响曲。
亚龙湾的海不像西湖那么灵秀俊雅,也不像黄山那么危峰兀立,可是它独具魅力,它淳朴自然,它动静兼具。那蓝天,那碧海,那白沙,细致地刻在了我的心中。