亚龙湾作文
听说亚龙湾是个很美丽的地方,我和妈妈决定去哪里游玩。
我们先游玩了亚龙湾的海滩,明媚的阳光照耀着大海,海水波光粼粼,一层层的海浪向我们袭来,泛起一朵朵白色的浪花。迎着和煦的阳光,我挽起裤子,赤着脚跑到海边,海水拍打着我的脚,凉凉的。沙子洁白细软,走在沙滩上,我发现了许多贝壳,这些贝壳有的像小船、有的像只小瓢......形态各异、五颜六色。我捡起一个,仔细观察一下,它很小,从上到下越来越尖,上面排列着有序的橙色图案,漂亮极了。
接着,我和妈妈做电瓶车愉快地游览了亚龙湾的热带雨林。热带雨林空气很清新,氧气也很充足。导游说:“每个人对着对面回来的车叫一声啊……',这样能吸入到更多新鲜的空气。”这时迎面一辆返回的车向我们驶来,一个人喊“一、二、三”,我们全车人拉长声音齐声呐喊“啊……”。只见返回的游客有的捂住耳朵,有的也不甘示弱,对我们也“啊”的一声叫了起来,顿时森林里的气氛活跃起来。
下了车,我们来到了森林的深处,更多的热带雨林呈现在眼前,我发现了一棵大榕树,树杆很粗,显得非常结实牢固,果然是“独木成林”,树枝向外伸延开来,还挂着细小的气根,吊在空中。这里不仅有大榕树,还有其它树木,比如叶子像羽毛,挂着青色椰子的椰树,树上吊着一串串香蕉的香蕉树,总是成群生长在一起的菠萝密树。抬头望去,一缕缕阳光从树叶间照在身上,显得格外惬意,整个景区绿油油的一片,如同仙境一般。
不知不觉,时间过的很快,亚龙湾之旅就要结束了,我还沉侵在那美丽的亚龙湾呐!