留在我记忆深处作文
落花在徐风中荡起灵魂,亲人的思念直达心灵,在我的记忆深处激荡……
————题记
“又是一年春好处,落花时节又逢君。”每当想起杜甫的《江南逢李龟年》,我的记忆深处激荡着这样的一幅画面:前年,我与舅爷爷手拉手,在公园里散步,正值春天,落花缤纷,一阵淡淡的清风迎面而来。花儿似蝴蝶,如仙女,在空中翩翩起舞,轻轻地落在地上,铺成了一个五彩缤纷的花毯!我静静地闭上双眼,在恬静之中,感受“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美景。啊,原来,花儿要为春姑娘送行呢!感谢她的哺育和滋润。紧紧握住舅爷爷的手,在夕阳下缓缓离去。一切是那么温馨,那么美丽,那么留恋,那么一去不复返......
去年,却只剩下我独自一人了:舅爷爷卧床不起,在落花时节,抛弃了我们,随着春姑娘的脚步去了一个更美丽的世界!我泪不成声,想起每次看望他时,他与我去公园玩,给我买喜欢吃的佳肴。这美好的时光又在我的记忆深处激荡。
又是一年落花时节,我独自一人漫步于公园。我静静地闭上眼睛。听到了舅爷爷的脚步声。舅爷爷啊,我愿化作落花,为你送行,为你歌唱!睁开眼,我又是多么的不想失去,但云朵无情,瞬息万变。落花伴着我归去的脚步,为他随行。有一道伤痕,悄然无声地留在我的记忆深处,渐渐地,我又打湿了记忆......