留在我记忆深处作文
在我的记忆深处,有一个声音,像大海的波浪,像悦耳的风铃,像热烈的战鼓……每每忆起,心中无限甜蜜。它就是幼儿园老师和同学们的掌声。
那是我上幼儿园大班的时候,王老师选我上台表演,我实在拿不出什么才艺,只好表演刚学一年的钢琴。尽管之前几天我紧锣密鼓地准备,但到表演那一天,我还是十分紧张。
表演时间到了,老师满脸微笑地对我说:“上台吧!”我低着头,红着脸,一声不吭。仿佛有一块巨大的石头压在我心上,我的心脏几乎要被压成碎片,胸部堵得慌。我的眼泪快要流出来了!老师看着我,微笑地转向大家:“给宇珩同学一点掌声,把他请上台!”说完,她就带头鼓起掌来,掌声就像温暖的潮水一样,向我涌来。
我获得了力量,迎着掌声慢慢走向钢琴。第一遍的演奏很不成功,声音机械,没有一点感情。我很沮丧,但也终于放松了下来。“弹得很不错,再来一遍怎么样?”老师说完,又带着同学们响亮地鼓起掌来。说来奇怪,心头上的那一块石头不知什么时候烟消云散了,我的五脏六腑似乎又舒展开了。我再一次把手搭在琴键上,把刚才那首曲子从头到尾流利地,有感情的弹出来。当最后一个音落下的时候,我听到了雷鸣般的掌声,这掌声,就像胜利的锣鼓在欢送凯旋的将军。我的眼角溢出了快乐的泪花。
这是我生平第一次在台上表演。那一天,我收获的不只是掌声,更是从未有过的勇气和自信。那充满友爱和鼓励的掌声,留在了我的记忆深处,成了我心中最美的回忆。