留在我记忆深处作文
20xx年的5月,是我们学校的足球联赛,我有幸成为我们班级足球队中的一个成员。
第一场比赛,我们的对手实力不强。
比赛开始了!由我方开球。前锋回传给后卫,后卫传给中场队员,中场队员受到对方逼抢,迫不得已传给门将,门将大脚长传,传给我,我传了一脚直塞球,前锋射门!可惜,这球难不倒对方门将。对方门将快速抛出手抛球,直接找到对方中场球员,他选择在中场直接射门,只可惜射门绵软无力,没有威胁到我方球门。我方开球门球,找到后卫,后卫带球带到中场,直接打门!他打出了一脚势大力沉的射门,所有人都在注视着这个球,只见球在空中划过了一道完美的弧线,又急速下坠,漂亮!球进了!比分被改写成了一比零!这时,上半场也结束了。
下半场比赛开始了!对方发球失误,直接传到我脚下,我带了两步就直接射门,球直挂死角!漂亮!二比零!
对方继续发球,我方再次抢断,前锋带到对方禁区,又过掉了门将,球进了。最终,我们赢得了比赛。
第二场,我们的对手与我们旗鼓相当。
比赛开始,一上来,双方就打起了精彩的对攻战,半场结束,双方三比三平。下半场,双方又各进两球,比赛进入了点球大战,最终,我方遗憾落败,由于非常伤心,我哭了,当时,我的教练也在场,所以,我很难堪。在赛后的第一次训练上,教练语重心长地对我说:“只有自己强大了,才不会因为输而落泪。”这句话留在了我的记忆深处,以后,每当我遇到困难时,都会想起这句话。