秋把迷人的景色带到了人间。
秋的天空格外的高,云像棉花一样在天空上飘荡着,一群群大雁整齐地排着队伍一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字。
我走进秋的山林,枫树的叶子像一个个小手掌;银杏树的叶子像一把把小扇子扇啊扇啊,扇来了秋的欢乐。枫叶红红的,银杏叶黄黄的,一阵风吹过,几片叶子从树上掉了下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像一只只黄莺一样飞翔,有的像舞蹈演员一样旋转,一片片叶子落在地上,给大地铺上了五颜六色的地毯,踩在上面吱吱地响。
秋天的田野一片丰收的景象,高粱像喝醉了酒似的涨红了脸,谷子成熟了,礼貌地向人们鞠躬;玉米爷爷梳了梳胡子。农民的额头流下了汗水,但是嘴角上露出了微笑。
果园里鲜红的苹果像一个个小娃娃,穿着血红的裙子;石榴咧嘴笑了,露出了鲜红的牙齿;黄橙橙的橘子像一个个小灯笼,一串串葡萄像一个个发光的珍珠,又像一颗颗玛瑙似的。
秋,是一个丰收的季节,它比春天更可爱,比夏天更热情,比冬天更美丽。