木头人游戏作文550字
有一天,我和我的同学陈森、小明、小飞我们一起玩“木头人”的一个游戏。
这个游戏规则是:一个人来当木头人,不动之前要说:“我是一个木头人,不许说话不许笑,不许乱动,不许跳。”意思就是不能动,不能笑。另外几个人来逗他笑不能碰他,只能逗他或做鬼脸,一个一个来。
游戏开始了,小明自告奋勇地说:“我先来。”小明站在那直立着不动,我和陈森、小飞走到他面前做了一个鬼脸,小明并没有笑。小飞突然踩到了一个香蕉皮,“嗵”的一声小飞滑倒了,小明哈哈大笑起来。
下一个就是我了,我也站着不动直立着。我想:“千万不能笑。”小飞走到我跟前做了一个鬼脸,我没笑。小明走到我跟前说:“三加四等于?”我真的差一点说出:“等于七。”我心跳加速了。陈森走到我跟前做了一个假装滑倒的动作。我没笑,他们也没有了办法,只好,先算我胜利了。
接下来轮到陈森了,陈森说:“我不太想玩。”从他的脸色上,我看出了害羞,这时我说:“把机会留给小飞吧!”
小飞开始了,小飞做了一个准备跑的动作。小明走到他跟前说:“小飞是大笨蛋,小飞是大笨蛋。”小飞没有笑,小明和陈森都无可奈何了,我说:“从他做准备跑的动作上有了一个破绽。”我大声说:“小飞跑。”小飞马上就跑了。我们哈哈大笑,所以我胜利了。
在这场游戏中,我明白了做什么事都要坚持,不能轻意放弃。