位置的作文
地瓜,我的舍友,不是密友,可算是朋友。她是女生,却有着一张比男生要帅的脸。或是因为这样,她一个飞旋腿把门踢上,也能显得格外迷人。
地瓜,跟我一样,是校生。在学校,来这样久了,我却还是如此孤单一人。而她,不到一个月,在初2级就已经好有名气,认识的人自然就多,自班,别班,都有。
或是他长得实在诱人,同级的女生都争着与她交朋友。因而,形成了一支强大的“六宫后院”,皆为争宠而单打独斗。然而,地瓜虽然懂很多,偏偏就是太为人着想,不想伤害任何人。于是,这就自然而然的成为了她的烦恼。在宿舍里,也很少提及。忘了说,宿舍里也有一个是“六宫”的人。她也不会把不高兴的事说出来,就天天都不开心。地瓜看着她那忧郁的样也难受。终于,在她的密友的怂恿下,才说出来了,也说不全。
“你们说,怎么着?!这边跟我说那边她的眼神怪,那边也说这边看她的眼神怪,然后又……唉,跟这边一起走,那边不高兴;相反的,这边也不高兴……唉,你们说,怎么交个朋友也这样辛苦?!”
那晚,宿舍里为了她吵得天翻地覆。地瓜在他们心里是什么位置,我还不知道?同样,那“六宫后院”在地瓜心里又是怎样的位置,我又能不知道么?!看她那苦恼的样子。地瓜她,被重视,同样,也有要重视的人。当然,那些人里,没有我。因为在任何人的心里,我总是零。
土豆,面包,还有超人,都是地瓜的密友,我的舍友。知道密友与舍友的区别么?!呵——!那是,当土豆哭泣时,面包和超人,还有地瓜都会围着她,安慰她。当我也想参与时,却被叫一边呆去。可笑吧?当我难过时,永远不会有人知道。这也是我一直不敢与外人接触太近的原因。当然,也不能怪别人,谁让我一开始就默默无言,总是一副忧郁样呢?!算了,这也不是什么重要的,因为,他们在我心里的位置也并不很大。
在我心里,有一个人永远占据着我的心。她,是我最重视的人,我的2姐。即使,即使随着成长,她不再把我放第一位,我也一样爱着她。很傻,对吧?!可我在的位置就是这样,就该这样……