我的好习惯作文
我有一个习惯,我至今还在坚持,它就是每天读英语半个小时。
这个习惯,还得从我的英语老师说起。
在一年级的时候,我的英语老师让我们每周五进行英语群的打卡,而且她说,不仅要打卡,每天还要听读绘本,并且需要记录在一个本子上。我每天听读三十分钟的英语的习惯就这样被养成了。
起先,我还觉得每天听读英语太累了,我有时不想听读,想放弃打卡。但是妈妈说如果这样就不能学好英语,英语就靠平时的多听读多阅读。而且如果没有听读,就不可以记录在本子上,就等于没有完成作业,听了妈妈的这番话,我决定继续坚持下去,毕竟这也是个好习惯,可以提升我的英语水平。
现在,我已经把这个英语听读当成了一件每天必做的事,不管几点完成作业后,我都会听读30分钟。直到后来,都不要妈妈的提醒,我都会自己自觉地去完成。有一次,作业很多,写完以后,都已经晚上八点半了,妈妈让我先去读课外书,但我不肯,因为还没有听英语!我一定要先把英语听读完才去看课外书,妈妈也拿我没办法。
这个习惯给我带来了许多的好处,因为我读的英语绘本很多,所以我学会了很多单词,让我英语考试感觉简单了许多。当别人还在抓耳挠腮想这个单词怎么写时,我早以飞快地写好了。因为我写得快,所以我就会有许多时间检查,因为我的细心检查所以我的英语成绩总是名列前茅。因为英语考得好,所以让我对英语的兴趣大大提升,每次英语课上,我都会积极举手发言。我的朗读也变得很顺畅,不会像别人一样磕磕绊绊。
“好习惯,益终生。”正如这句话所说,养成一个好习惯多么重要。所以,我一定要将这个习惯继续保持下去。