我的好习惯作文
虽然在我的身上有很多不好的毛病,但是我有一些好习惯是会被别人给挂的,这些习惯也是我慢慢养成的,是我爸爸妈妈告诉我不能做应该这样做,然后是几月内的慢慢形成了这种好习惯,我觉得好习惯都是要培养的,而且要不断的实践,然后养成习惯。
我有一个好习惯,就是在看书的时候会一个小本子拿出来,我觉得现在好多句子和段落抄在上面,而且我也会做笔记,去把那些我认为写的好的地方画出来,然后因为我一直觉得如果一个人他一直在读一些比较好的书,而且读了很多的话或许有很大的效果,但是我觉得如果在读书的时候就去做笔记,然后呢,去记忆一些东西的话,那么我觉得就能大大的提高读书的效率,让我们从我们读的书中学到更多东西,可以学到一些很好的故事,也可以欣赏一些好词好句,很好的段落来提高我们的鉴赏能力和写作水平。
我还有一个好的习惯,就是在上课的时候喜欢做笔记,现在有很多的学生,他们在上课的时候只知道听着老师讲,但是其实我觉得有些东西好姐姐不用来陪同,有时候老师讲的东西或许我们很快就会忘记了,这个时候就应该把这些东西给记下来,然后在课下的时候不断的去复习,这样才能够加深记忆,然后才能把这个知识点记得非常牢固,我在上课听的话我已经忘记了,而且老师有时候讲知识点讲得很快,如果不随时把它记下来的话,可能老师讲的就不会讲,这个知识点我们就被遗漏了,我认为在上课的时候记笔记也是很好的一个习惯。
我还有一个好习惯,就是当我在写作业的时候,我会把我的手机交给我的爸爸妈妈保管,我的作业写完之后,再把我的手机拿回来,我觉得这是一个很好的习惯,因为有的学生在写作业的时候总是会忍不住的看手机,然后会影响自己的效率和学习的正确率,有时候会把手机拿出来搜题目,所以我觉得我这个习惯很好。