我想变成一只小鸟作文
如果我能变成一种东西,我想变成一只小鸟。
如果我是一只小鸟,我可以在广阔的天空自由地飞翔。在家中,总要为作业发愁,而当我变成一只小鸟就可以天天无忧无虑地生活,什么也不用担心。我要召集所有的小鸟,去各地的田野里灭虫,因为听说农民为了收成好,种的蔬菜都要打农药,尽管如此还有一些虫子仍不怕,老是毁了农民辛苦种的庄稼。如果我召集鸟儿捉虫,农民的庄稼收成就会比往年好,当农民发现不打农药庄稼也不会被虫吃,就能让天下人民吃上没有农药的食物。
如果我是一只小鸟,我要飞到祖国各地大好河山去看看美丽的景色。因为当我变成了鸟,就可以一天内飞到许多地方,用不了多久就能将祖国的著名景区都浏览一遍。
如果我是一只小鸟,我还要去找那些伐木工,阻止他们破坏动物们的家园。如果能将大部分伐木工阻止住,就能让动物们安心地过日子,不用提心吊胆地生怕哪天家园被毁了!
我真想变成一只小鸟!