奋斗的作文
我们奋斗,是为了能迈向远方。
已然不是懵懵懂懂年少无知的清闲,早已迈过风风火火年少轻狂的岁月,路过了无数的路口,分别了无数的宴席,总是在一个人安静的时候莫名的空虚,我深知两个字:奋斗。
去年的夏天,那是一个顺其自然繁忙的季节,每天五个小时的睡眠和极少量的运动让我的视力和体重都在这三个月的蝉鸣中飙升,那会儿的我每天都是充实的,那会儿我的会因为多玩半小时而倍感自责,那会儿的一切在我的记忆中淡淡模糊了。收拾杂物,偶尔看到曾被我随意丢弃却被妈妈整理工整的.13本笔记时,我的心还会砰然一跳,不禁感慨:有目标去奋斗的激情真是带劲儿。
一瞬间,所有的事情在悄悄中昙花一现,失去了往昔的光华,等迈过了一个又一个坎,忽然,发现了,一天又一天一年又一年,我们路过了很多地方,认识了很多人,哭过了好多回,回首了多少次,我们都走到了现在,而我走过的目标也太近也太快,以致于到现在都有昙花一现的感觉。弯弯腰,认真的对过去和未来深情相拥,找回有目标的日子,生活可以冲满精彩,每一次相遇,每一次离开,都是一个展新。
我们奋斗,是为了能在远方看现在的自己。